Показать меню
22 мар 22:30Происшествия

В Подмосковье незаконно удерживали наркоманов и заставляли их молиться

В Подмосковье незаконно удерживали наркоманов и заставляли их молиться

Полицейские нашли в Раменском районе Московской области некий реабилитационный центр для людей, которые страдали наркоманией. Однако заведение было не обычное, граждан удерживали там силой. Кроме того, люди всегда были под присмотром и их заставляли молиться, то есть это центр был религиозно-сектантским.

Татьяна Петрова, глава пресс-службы областного главка МВД, рассказала, что речь идёт о центре, который располагался в одном из частных домов в деревне Новое Минино. Когда сотрудники московского ФСБ и сотрудники наркоконтроля получили информацию о странном заведении, они решили проверить его работу.

Оказалось, что всего в центре было 15 граждан, из них двое, мужчина и женщина, находились незаконно. Именно они и рассказали правоохранителям, что их привезли в центр родные, чтобы они вылечились от наркозависимости. Всё бы ничего, но сотрудники центра заставляли людей молиться против их же воли, также их заставляли читать религиозные книги и литературу. Всех людей содержали под присмотром и даже никуда не выпускали.

В итоге правоохранители составили протокол по факту «нарушения закона о свободе совести, свобод восприятия и о религиозных объединениях». Сейчас проводится проверка, по итогам которой примут решение.

Автор: По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00В Петербурге на митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли 200 человек01:45Вес разведанного в Индии золота преувеличили01:42«Смерть мозга» генсека НАТО: климат, выбросы и новые русские ракеты01:36Amazon обвинили в нацистской пропаганде01:27Квентин Тарантино впервые стал отцом00:33"Дополнительный женский взгляд". Пригожин раскрыл планы партии Валерии00:2756-летний Квентин Тарантино впервые стал отцом23:45Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга23:41Дипломат: Российских спортсменов в Италии не задержат23:27Ирландец лишился состояния в 6 тыс. биткоинов – он потерял листок с паролями22:55Эвакуированная из Уханя украинка, попавшая в засаду дикарей в Новых Санжарах, рассказала, что ей довелось пережить (ФОТО, ВИДЕО)22:54Сможет ли Африка заметить Белоруссии Россию?22:45