Показать меню

ОСТОРОЖНО: Россию охватила волна нового мошенничества с полисами ОМС

ОСТОРОЖНО: Россию охватила волна нового мошенничества с полисами ОМС

На днях в комментариях под публикациями «Русской Весны» появился новый вид спама, рассылаемого ботами. Это новый вид мошенничества с полисами медицинского страхования, волна которого захлестнула Россию.

«ВАЖНО! На сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям, Вы можете получить выплату за неиспользованные медицинские и прочие услуги, на основании „Соглашения о социальных компенсациях” № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. На получение выплат могут претендовать граждане любых стран. Компенсационные выплаты осуществляются за последние 3 года с момента обращения в ведомственные органы. compensation.org.ru», — сообщают злоумышленники, надеясь на доверчивость читателей.

Сотрудники нескольких территориальных Фондов обязательного медицинского страхования на днях выявили эту мошенничеcкую схему в своих регионах.

«Пользователям приходят письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медуслуги. Для этого даётся ссылка на сайт, где можно заполнить форму и узнать полагающуюся „компенсацию”. После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Но чтобы её получить, человеку предлагают оплатить организационные расходы.

Далее пользователю предлагается указать номер банковской карты для, якобы, зачисления финансов. После чего мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё денежные средства», — говорится в сообщении Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края.

Сотрудники фонда напоминают, что законом Российской Федерации не предусмотрено возмещение средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи и предостерегают граждан от подобных ситуаций.

А «Русская Весна» в свою очередь призывает своих читателей распространить информацию об этом виде мошенничества, чтобы как меньше людей попались в сети злоумышленников.

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турчинов пообещал России неотвратимое возмездие за MH1705:13Самые злопамятные знаки Зодиака, которые обязательно отомстят, назвали астрологи05:00Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших03:52«Новый флот Украины — утопия»: что стоит за угрозой Киева создать военно-морскую базу на Азовском море03:39Американка засняла флот НЛО02:52Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls02:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood02:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?02:00Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas02:00Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе00:52Участница Дома-2 припомнила Ольге Бузовой ее мерзкий поступок00:52Навка предстала в образе «черного лебедя» на вечеринке журнала Tatler00:52Яна Рудковская объяснилась за свой сногсшибательный наряд00:52Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят00:52Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили00:00Трамп: Польша готова заплатить более $2 млрд за военное присутствие США23:52ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб23:39Майора СБУ обвиняют в растлении 9-летней девочки (ДОКУМЕНТ)22:14Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»21:00Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа21:00