Показать меню

Ученые рассказали, какое мясо в реальности опасно

Ученые рассказали, какое мясо в реальности опасно
Сотрудники Национального института рака (США) выяснили, употребление какого мяса в действительности повышает риск ранней смерти от тяжелых болезней.

Ученые проанализированы данные, касающиеся более полумиллиона человек в возрасте от 50 до 71 года, и собранные за 16 лет наблюдений. За это время умерло 128,5 тысяч участников эксперимента. Исследователей интересовала связь между употреблением мяса, развитием болезней и смертностью.

Наблюдаемые специалистами люди были поделены на группы: тех, кто ел говядину, свинину и баранину, и те, кто ел куриное, мясо индейки и рыбу. Медиками были изучены случаи смерти от девяти видов тяжелых заболеваний — рака, болезней сердца, инсульта, респираторных заболеваний, диабета, инфекционных заболеваний, болезни Альцгеймера, хронической почечной и печеночной недостаточности, а также от любых причин.

В итоге они пришли к заключению о том, что с потреблением красного мяса не связана только смертность от болезни Альцгеймера.

Что касается остальных заболеваний, прослеживалась корреляция: чем больше такого мяса ел человек, тем выше были его риски умереть из-за последствий этих болезней.

«У людей с наиболее высоким уровнем потребления красного мяса риск ранней смерти от любых причин на 26% выше, чем у людей, потреблявших такое мясо в небольших количествах или не потреблявших совсем», - заявили исследователи.
Врачи полагают, что в основе вреда, который приносит здоровью красное мясо, лежат определенные ингредиенты из его состава – конкретно, нитраты и гемовая форма железа.

Белое мясо, согласно исследованию, наоборот, защищает от преждевременной смерти. Так, среди наблюдаемых любителей такого мяса вероятность умереть оказалась на 25% ниже при одинаковом уровне потребления.
Автор: Aleksandr По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ветвящийся морской червь получил название в честь врага Годзиллы13:13Венгрия не будет поддерживать Украину в случае войны с РФ, если будут органичиваться права нацменьшинств12:51CNN: Разговор Зеленского с Байденом на Украине назвали неудачным10:51Рассыпался в благодарностях и попросил денег: о чём Зеленский говорил с Байденом07:51Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи06:51Ученые открыли в Азии 224 новых вида животных и растений06:17Теперь твой враг попал в твоё положение: «Скиф» о кардинальных изменениях в последние недели04:51США созывают Совбез ООН из-за угрозы российской атаки на Украину03:34Пентагон перебросит в Европу элитные воздушно-десантные части01:51Вступление Украины в НАТО не стоит на повестке дня, — МИД Германии22:00СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева19:51Украина опубликовала кадры с захваченным бойцом Армии ЛНР (ВИДЕО)18:17Учёные сделали прорыв в регенеративной медицине17:51Открыта новая бактерия, которая живет внутри инфузорий16:35Минздрав напоминает, что антибиотики с апреля будут продавать только по е-рецепту16:17Учёные Уханя сообщили о новом коронавирусе14:34Tesla за год увеличила прибыль почти в восемь раз14:00В Раду вносят законопроет об освобождении ФОП от штрафов до конца года13:00Ученые вырастили у лягушки новую лапку взамен отрезанной12:43У России есть план на случай недоговороспособности Запада по гарантиям безопасности11:51