Показать меню

Преждевременную смерть можно предотвратить: финские ученые нашли способ

Преждевременную смерть можно предотвратить: финские ученые нашли способ

Как уменьшить риск преждевременной смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые из Университета Восточной Финляндии. Исследование показало, что употребление продуктов с высоким содержанием жирных кислоты омега-6 способно замедлить развитие смертельных недугов.

Исследование началось еще в 80-е годы прошлого века, в нем приняли участие 2840 человек в возрасте от 42 до 60 лет. Их разделили на пять групп в зависимости от показателей содержания линолевой кислоты в крови. За время эксперимента 1143 человека скончались. Ученые определили, что риск смерти в группе с высоким содержанием линолевой кислоты был снижен на 43% по сравнению с участниками, входящими в группу с низким содержанием этого вещества в крови.

Линолевая кислота является наиболее распространенной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6. Уровень этого вещества в организме определяется диетой и количеством употребляемых продуктов питания, в состав которых входит линолевая кислота. Ее основным источником служат растительные масла, семена и орехи.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Физическая сила и наручники: Украинские полицейские жёстко задержали пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)02:36"Северный поток" остановят на плановое техобслуживание02:18Рогозин допустил возможность полета космонавтов на кораблях Маска01:45Шоураннер "Ходячих мертвецов" раскрыла детали финала десятого сезона01:36Лидеры многих стран выбрали неверный путь борьбы с корнавирусом, — ВОЗ01:09Путин обсудил с президентом Таджикистана вопросы двусторонней повестки01:00Россиянам разъяснили порядок возмещения затрат на удаленную работу00:58Корабль ВМС США горит больше суток, система пожаротушения была отключена00:54СП указала Росстату на недочеты при подсчете доли технологичных компаний00:45Песков подтвердил, что Путин и Эрдоган провели телефонный разговор00:36Главной «мишенью» коронавируса являются не легкие00:12В Украине блокировали сеть по легализации доходов через криптовалюты00:09Зурабишвили озабочена противостоянием на армяно-азербайджанской границе23:54Названы поднявшие зарплаты в пандемию регионы России23:36«Жабье наступление»: ВСУ пытаются отрезать кусок ЛНР23:18Новые сезоны мультсериала "Свинка Пеппа" появились на онлайн-платформе23:00Арестован экс-министр обороны Азербайджана: «Паниковал и выдал гостайну»22:54Дуда остается. В Польше нынешнего президента переизбрали на второй срок22:27Путин подписал закон о вводе новых налоговых льгот для бизнеса в Арктике22:18Отец пропавшей актрисы из «Хора» принялся нырять в озеро в поисках дочери22:11