Показать меню

Минтранс анонсировал поэтапный запуск автомобильного движения по Крымскому мосту

Минтранс анонсировал поэтапный запуск автомобильного движения по Крымскому мосту

Минтранс РФ рассматривает поэтапную организацию движения по автодороге через Керченский пролив.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, после того, как в ходе своего визита на полуостров 14 марта президент России высказал пожелание, чтобы автосообщение через Крымский мост было пущено уже к этому летнему сезону, глава компании «Стройгазмонтаж» (генеральный подрядчик строительства Крымского моста) Аркадий Ротенберг подтвердил, что строители будут готовы сдать автомобильную часть Крымского моста после 9 мая.

Предполагается, что на первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе — в конце 2018 года, «как и было намечено первоначальными графиками».

«Исключение предусмотрено для грузового и технологического транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Транспорт строителей сможет передвигаться по Крымскому мосту сразу после открытия его автодорожной части», — уточняет Минтранс.

Решение обусловлено оптимизацией логистических потоков в пиковый летний сезон для снижения нагрузки на дорожную сеть Керченского и Таманского полуостровов.

«В частности, планируется, что в мае будет обеспечен сквозной проезд на 40-километровом автоподходе со стороны таманского берега (от существующей федеральной трассы А-290 до Крымского моста), без ввода в эксплуатацию транспортных развязок с местной дорожной сетью.

Одновременно на крымской стороне к открытию движения в рабочем режиме будет готов автоподход от Крымского моста до развязки с трассой „Таврида“. Далее движение будет идти по двум полосам существующей дороги Керчь — Симферополь», — говорится в сообщении Минтранса.

К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены автоподходы к Крымскому мосту, «что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Конте: „Челси“ попробует выйти в финал Кубка Англии»05:36Чемпион мира обыграл олимпийского: в Ярославле прошёл хоккейный матч РФ - Швеция05:36Стало известно место проведения матча РФ - Турция05:36В Англии на телеведущего наложили рекордный штраф за вождение в нетрезвом виде05:31В США учительницу арестовали за секс с двумя учениками05:24Ким Чен Ын утверждает США нового госсекретаря05:18Пассажиры теплохода неделю не могут сойти на берег из-за погодных условий05:13Идет зачистка: Госдеп заявил о «достоверной информации» о действиях Москвы и Дамаска в сирийской Думе05:12В Мексике подозреваемого в изнасиловании бросили в вольер с крокодилами05:06Хабаровчанин сядет на 15 лет за убийство малолетней дочери05:06«Борисполь» и Ryanair согласовали план полетов в Берлин05:02Жители России научились зарабатывать на обвале рубля05:02Ученые: человек до сих пор ощущает на себе действие естественного отбора04:54В Иркутске осудили мошенников, обманувших пожилых людей на млн руб.04:50Вода помогает при перепадах давления04:50Тюменский ТД «Центральный» не прошел проверку пожарной безопасности04:50США обвинили РФ и Сирию в «зачистке» предполагаемого места химатаки в Думе04:45В Китае спасённый от гибели ретривер расплакался на камеру04:37Милонов хочет привести чеченских депутатов в бордель для извращенцев04:32Германия выделила Украине 9 млн евро на жилье для переселенцев04:27