Показать меню

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

США вмешивались в выборы президента РФ еще на этапе регистрации кандидатов, когда резко критиковали решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Среди прочих попыток вмешательства я могу сослаться на публичные и официальные заявления представителей госдепартамента на этапе, когда велась регистрация кандидатов, с резкой критикой решения ЦИК не зарегистрировать Алексея Навального. Но это лишь один из примеров, есть и другие», — заявил Рябков журналистам.

Выборы президента РФ прошли 18 марта.

Центризбирком принял решение «отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Верховный суд РФ 30 декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК. В начале января решение вступило в законную силу.

Навальный обжаловал в КС примененную в его деле норму, содержащуюся в федеральном законе «О выборах президента Российской Федерации», которая не позволяет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах гражданам, имеющим на день голосования неснятую и непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно данной норме, гражданин может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по статье о совершении тяжкого преступления в связи с делом о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Холодомор: Украина мёрзнет от незалежности и выходит на новый майдан (ВИДЕО)06:00В ДТП в Украине погиб чемпион мира по армспорту05:52YouTube запустил два новых сервиса в Украине05:39Ученые из ВОЗ призвали отказаться от соли04:26Собчак, Гагарина, Высоцкая и другие звезды показали наряды на премии «Glamour»03:52«Дом-2»: На Шалюкова, Шароварова и Безуса совершено покушение03:52Ольга Бузова и Полина Гагарина выступили на вечеринке в честь Cosmopolitan Apple Music03:52Влад Топалов и Регина Тодоренко снова стали "Парой года" по версии Glamour03:52Юлия Началова рассталась с очередным возлюбленным03:52Ученые: кофе спасает от диабета второго типа02:52Видео побега литовских овец в Белоруссию набирает популярность в сети01:13Минобороны Украины просит увеличить финансирование00:52Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию российских каналов00:00В Bank of America запатентовали систему хранения криптовалют23:52Дом Лиама Хемсворта и Майли Сайрус сгорел вследствие пожара22:13Белла Хадид и The Weeknd решили съехаться22:13Сати Казанова исполнила свою мечту и встретилась со Стингом22:00Оксана Ряска отказалась показывать грудь несостоявшемуся бойфренду22:00Мама Степана Меньщикова уверена, что он никогда больше не сойдется с бывшей женой22:00Скандально известная Лариса Копенкина отбила жениха у модели Дарьи Лымарь22:00