Показать меню

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

США вмешивались в выборы президента РФ еще на этапе регистрации кандидатов, когда резко критиковали решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Среди прочих попыток вмешательства я могу сослаться на публичные и официальные заявления представителей госдепартамента на этапе, когда велась регистрация кандидатов, с резкой критикой решения ЦИК не зарегистрировать Алексея Навального. Но это лишь один из примеров, есть и другие», — заявил Рябков журналистам.

Выборы президента РФ прошли 18 марта.

Центризбирком принял решение «отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Верховный суд РФ 30 декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК. В начале января решение вступило в законную силу.

Навальный обжаловал в КС примененную в его деле норму, содержащуюся в федеральном законе «О выборах президента Российской Федерации», которая не позволяет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах гражданам, имеющим на день голосования неснятую и непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно данной норме, гражданин может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по статье о совершении тяжкого преступления в связи с делом о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елена Малышева в программе Басте назвала рэп сложным жанром современной поэзии04:52Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:26Трамп ввел чрезвычайное положение в США03:14«Хотя с Бузиной не согласен, выступаю против приравнивания Шевченко к Богу», — историк02:41В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:26В России нашли алмаз в форме сердца00:41Сурков и Бородай обсудили задачи добровольцев Донбасса на совете в Москве00:15На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ23:52В реальном времени Илья Яббаров и Рита Ларченко снова вместе23:13Ким Кардашьян примерила «костюм змеи»23:13Анатолий Вассерман предложил проверить Александра Друзя и Илью Бера на детекторе лжи23:13Поп-певец Тима Белорусских стал отцом в 16 лет23:13Мария Шукшина получила во сне «весточку с того света» от Сергея Кушнерева23:13Генсек НАТО призвал готовиться к российским ракетам в Европе22:41Барселона решила сохранить тренера до 2020 года21:39Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»21:14В Помпеях нашли фреску с изображением Нарцисса19:26Ирина Пинчук, Захар Саленко и Саша Черно сообщили, что от них массово продолжают отписываться в Instagram19:24Владимир Машков намерен уйти из кино19:22Яна Рудковская поделилась архивной фотографией со своего венчания19:20