Показать меню

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

МИД обвинил США во вмешательстве в российские выборы

США вмешивались в выборы президента РФ еще на этапе регистрации кандидатов, когда резко критиковали решение ЦИК не регистрировать Алексея Навального, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Среди прочих попыток вмешательства я могу сослаться на публичные и официальные заявления представителей госдепартамента на этапе, когда велась регистрация кандидатов, с резкой критикой решения ЦИК не зарегистрировать Алексея Навального. Но это лишь один из примеров, есть и другие», — заявил Рябков журналистам.

Выборы президента РФ прошли 18 марта.

Центризбирком принял решение «отказать в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента РФ Алексея Анатольевича Навального и его уполномоченных представителей, в связи с отсутствием у кандидата пассивного избирательного права».

Верховный суд РФ 30 декабря отклонил жалобу Навального на отказ ЦИК. В начале января решение вступило в законную силу.

Навальный обжаловал в КС примененную в его деле норму, содержащуюся в федеральном законе «О выборах президента Российской Федерации», которая не позволяет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах гражданам, имеющим на день голосования неснятую и непогашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно данной норме, гражданин может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости.

Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по статье о совершении тяжкого преступления в связи с делом о растрате более 16 миллионов рублей компании «Кировлес».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Юлианна Караулова запретила снимать свое выступление на «Липецких зорях»17:55Группа «Ночной контакт» устроила виртуальный выпускной17:55Ким Кардашьян рассказала, что дети не догадываются о популярности их семьи17:55Беременная Даша Гаузер обнажилась для снимка в воде17:55Пользователи Сети назвали Максима Галкина «королем собак»17:55Безумно разрушен: Ми-2 упал в болото в Югре17:49Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Британии17:42Cборная РФ назвала состав на матч с Уругваем17:425 тысяч человек оказались недостойны звания «гражданина Донецкой Инородной Республики»17:36В сеть выложили фото дислокации боевиков вблизи оккупированного Донецка17:36Война на Донбассе: РФ поставляет боевикам запрещенное Женевской конвенцией вооружение17:33Брэд Питт стал выглядеть моложе и счастливее после воссоединения с детьми17:33Дональд Трамп планирует ввести новые торговые пошлины в отношении Китая17:33Мел Гибсон сыграет в очередной части российской франшизы «Вий»17:25В итальянском аэропорту произошел инцидент с семьей Газмановых17:25Анастасия Волочкова до сих пор думает о бывшем возлюбленном17:25Джонни Депп рассказал, как потерял все своё состояние17:25Настя Каменских заговорила о фантастической любви к туфлям17:25«Большой раскол»: Германия встала на путь выхода из Евросоюза17:18Бомбёжка — на максимуме: Как США уничтожают Афганистан (ИНФОГРАФИКА)17:18