Показать меню
19 мар 07:37Общество

Резкий поворот в деле Скрипаля: в Лондоне пошли в отказ, СМИ раскрыли важную деталь в деле отравления

Резкий поворот в деле Скрипаля: в Лондоне пошли в отказ, СМИ раскрыли важную деталь в деле отравления

Последние новости сегодня – 19 марта. Премьер Великобритании Тереза Мэй ранее утверждала, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим газом с кодовым названием «Новичок». В адрес России последовали обвинения и меры. Однако впоследствии в Минобороны Британии не смогли доказать причастность РФ к производству данного яда.

Как сообщают, СМИ официальный Лондон фактически сменил позицию по делу отравления Скрипаля. Если раньше власти страны утверждали, что экс-полковник ГРУ мог быть отравлен газом, то теперь заявлено, что причиной смерти послужил ядовитый порошок. Об этом сообщается в ряде изданий со ссылкой на ABC News.

По информации телеканала, в настоящий момент Скотланд-Ярд рассматривает новую версию, в соответствии с которой Скрипаль и его дочь Юлия погибли от возможного воздействия нервно-паралитического вещества в автомобиле, которое попало в транспортное средство через вентиляционные отверстия. В британском следствии считают, что вещество было порошкообразной формы.

Напомним, 14 марта британский премьер Тереза Мэй заявила, что отравление Сергея Скрипаля якобы случилось посредством созданного в СССР боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». Никаких доказательств при этом представлено не было.

В российском руководстве категорически отрицают подобные обвинения, указывая на полную их бездоказательность.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00Алек Болдуин заявил о том, что не нажимал на курок револьвера на съемках «Ржавчины»21:17