Показать меню

Порошенко рассказал, когда порадуется снятию санкций с России

Порошенко рассказал, когда порадуется снятию санкций с России

Президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Westdeutsche Zeitung рассказал, при каком условии «обрадуется» снятию санкций с России.

«Я был бы рад отмене санкций против России, но только тогда, когда с территории Донбасса и Крыма исчезнет последний российский солдат», — заявил Порошенко.

Украинский президент также призвал «не верить» тем, кто утверждает, что антироссийские санкции не достигают своей цели.

Порошенко почти дословно повторил высказывание, сделанное в беседе с журналистами Berliner Morningpost в феврале прошлого года. Тогда он заявил, что «больше всех хочет отмены санкций», но для этого «Россия должна вывести все свои войска».

С 24 февраля на Украине действует закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела страны. При этом в России подобные претензии считают неприемлемыми. Заявления украинских властей о поставках на Донбасс военной техники и боеприпасов в Минобороны называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Муж-наркоман, Тима Брик и аборт от начальника: о чем книга Даны Борисовой08:48СМИ — Украина аннулирует продажу «Мотор Сич» китайцам под нажимом США08:40Два гигантских айсберга откололись от ледника Антарктиды08:37Роскачество составило рейтинг российских ликерных вин08:32Умерли два пассажира «чумного корабля»07:40Мишустин освободил Бадасен от должности замглавы Минэкономразвития07:32Названы самые подходящие компании для женщин в России07:25ЦБ: В 2019 году мошенники украли у клиентов банков 6,4 млрд рублей07:24Стивен Кинг подписал контракт с украинским студентом на экранизацию рассказа07:16Снявшимся в порноклипе солиста Rammstein россиянкам посыпались угрозы07:14Трутнев прокомментировал рост цен на овощи из Китая из-за коронавируса06:40Пластический хирург отговорил Ксению Собчак от омоложения лица06:32Оборванец: конфуз Украины в ООН — оторванная пуговица опозорила Киев (ФОТО)06:16«Путину эти люди безразличны — в тюрьме они или на свободе». Леонид Радзиховский о деле «Сети»06:08ВСУ оставили опорный пункт в Донбассе06:00Комитет ГД отклонил поправку в Конституцию о "верховном правителе"05:56Названы последствия распространения коронавируса для экономики05:53Донбасс негодует: Киев озвучивает условия, на которых хочет закончить войну05:48СМИ: в Россию запретили ввоз посылок с продуктами из Китая05:16Комитет Госдумы отклонил поправку о введении должности вице-президента05:00