Показать меню

Порошенко рассказал, когда порадуется снятию санкций с России

Порошенко рассказал, когда порадуется снятию санкций с России

Президент Украины Петр Порошенко в интервью газете Westdeutsche Zeitung рассказал, при каком условии «обрадуется» снятию санкций с России.

«Я был бы рад отмене санкций против России, но только тогда, когда с территории Донбасса и Крыма исчезнет последний российский солдат», — заявил Порошенко.

Украинский президент также призвал «не верить» тем, кто утверждает, что антироссийские санкции не достигают своей цели.

Порошенко почти дословно повторил высказывание, сделанное в беседе с журналистами Berliner Morningpost в феврале прошлого года. Тогда он заявил, что «больше всех хочет отмены санкций», но для этого «Россия должна вывести все свои войска».

С 24 февраля на Украине действует закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа «агрессором». Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела страны. При этом в России подобные претензии считают неприемлемыми. Заявления украинских властей о поставках на Донбасс военной техники и боеприпасов в Минобороны называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04