Показать меню

Дело Скрипаля дискредитирует премьера Британии, — посол России

Дело Скрипаля дискредитирует премьера Британии, — посол России

Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко считает, что дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля дискредитирует премьера Великобритании Терезу Мэй и британское правительство.

«Нам интересно, до какой степени британцы будут скрывать информацию», — сказал он в программе «Итоги недели» на НТВ.

«Продержаться публично на таких позициях фактически невозможно. Это дискредитирует премьер-министра Великобритании, дискредитирует правительство. Это новые реалии британской политики», — добавил он.

«Я думаю, что на эту колоссальную провокацию против России брошены все силы, все возможности этой страны… Это, естественно, скажется на международном авторитете этой страны», — сказал посол.

Читайте также «Мы такого не прощаем», — посол России о действиях Британии

Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» причастно российское государство.

При этом Великобритания скрывает все данные по ходу расследования, в том числе сведения о состоянии здоровья Скрипаля и его дочери. По оценке официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, это дает возможность английской стороне делать самые громкие заявления, не беспокоясь о доказательствах и ссылаясь на секретность.

Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей.

Автор: Aleksandr По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Комитет ГД не поддержал проект об отсрочке платежей по потребкредитам14:36Шнуров раскритиковал меры поддержки российского бизнеса14:30Политпредставитель Молдавии самоустраняется от полномочий — Тирасполь14:27В Средней Азии ели рис более 1700 лет назад14:06Новые средства от грибковых болезней будут безопасны для насекомых-опылителей14:04В Госдуму внесли проект о согласовании с парламентом введение ЧС13:36Россию поймали на подтасовке цифр в торговле с Белоруссией13:22На короткой дистанции: получат ли США новую вспышку коронавируса после гуляний на выходных (ФОТО, ВИДЕО)13:18В Подмосковье около 73 тысячам самозанятым вернут налоги с 1 июня13:09Шнуров показал угрозы от Пригожина13:06В СФ хотят разрешить региональным заксобраниям голосовать дистанционно12:45За нефтяной демпинг в Европе Россия отыгралась на саудовцах в Китае12:27Сыгравшая Екатерину II Юлия Снигирь заступилась за сериал "Великая"12:18Опасность COVID-19 для беременных женщин доказана в США12:18В ЦБ оценили возможный уход с рынка отдельных слабых банков11:54Пригожин обозвал Шнурова старикашкой и пообещал мужской разговор из-за Валерии11:47Кибератаки охватили лаборатории Израиля, где создают вакцину от Covid-1911:45Уход от налогов одобрила почти половина россиян11:30Сверхтонкую пленку гексагонального хлорида натрия получили на поверхности алмаза11:25Звезда сериала «Великая» раскрыла подробности съемок сцен секса10:58