Показать меню
16 мар 15:18Общество

Зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины

Зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины

Новости науки сегодня, 16.03.2018: зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины. Геологи парка Йеллоустоун Бехназ Хоссейн, и Джефферсон Хунгерфорд, поделились своими наблюдениями касаемо происходящего в кальдере опасного вулкана.

Геологическая программа в Йеллоустонском центре ресурсов исследовала и сохраняла гидротермальные особенности Йеллоустоуна на протяжении нескольких месяцев. Краеугольным камнем программы мониторинга Йеллоустоуна являлось получение данных о температуре из гидротермальных зон с использованием наземных и бортовых методов.

Программа мониторинга обрабатывала данные тепловых приборов в каналах стока гейзеров, в бассейне Верхнего озера, Нижнем Гейзерском бассейне и бассейне Норриса. Записывая температуру с интервалами от 30 до 60 секунд, регистраторы данных указывали на то, когда гейзеры разразились. Другими словами, когда зарегистрированные температуры превышают определенную базовую линию в течение некой продолжительности, подразумевается извержение гейзера. Этот метод позволяет специалистам постоянно регистрировать активность конкретных гейзеров и тем самым лучше понимать динамику основной гидротермальной системы.

Согласно данным USGS, вчера, 14 марта, на территории Национального парка Йеллоустоун было зафиксировано тринадцать землетрясений магнитудой от 0,1 до 2,8 балла на глубине, варьирующейся от 3 до 13 км. А также 11 марта произошло землетрясение силой 1,5 балла, а сразу же через час после него второе 1,9 балла. Как подсчитали эксперты, толчки происходящие с довольно маленьким интервалом, вносят неразбериху в наблюдения. Несмотря на тщательное обследование и подробное изучение Йеллоустоуна, эксперты не берут на себя ответственность рассказать общественности, что же на самом деле скрывает мегавулкан и что происходит с магмой внутри кальдеры.

Только конспирологи по-прежнему уверены, что Йеллоустоун несет опасность и в скором будущем взорвется, обрекая мир на «вулканическую зиму».

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа лучшая шоколадная паста08:26Детские выплаты и открытие санаториев: что изменится с 1 июня08:18В Кремле прокомментировали сообщения о взятке главы Россельхознадзора07:42В России растет производство мороженого07:36У Елены Воробей обнаружили коронавирус07:23Перевод казахского языка на латиницу слишком политизирован — эксперт06:45Звезда "Довода" намекнул на связь нового фильма Нолана с "Началом"06:36Украина может потерять новые регионы06:27Бывшая жена Орландо Блума отреагировала на беременность Кэти Перри06:09В России предложили поднять цену на табак06:05В "Авито" отметили рост спроса на диваны во время самоизоляции06:00Трамп переносит саммит G7, чтобы пригласить Россию и Индию «обсудить Китай»05:45Убийца бомбардировщиков: США позавидовали возможностям российского перехватчика МиГ-31 (ВИДЕО)05:18Iron Maiden, Kiss и System of a Down станут онлайн-хедлайнерами04:54Банки начинают выдавать бизнесу кредиты под 2% на поддержку занятости04:36Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет04:27Россияне подсчитали расходы на будущее детей04:10Шнуров написал еще один матерный стишок про «голодающих» звезд04:09США боятся противостояния с Россией, поэтому ведут с ней странную войну — Кедми04:09СМИ: КНДР размещает облигации среди «состоятельных» северокорейцев03:54