Показать меню
16 мар 15:18Общество

Зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины

Зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины

Новости науки сегодня, 16.03.2018: зловещий Йеллоустоун активен как никогда – ученые пытаются докопаться до истины. Геологи парка Йеллоустоун Бехназ Хоссейн, и Джефферсон Хунгерфорд, поделились своими наблюдениями касаемо происходящего в кальдере опасного вулкана.

Геологическая программа в Йеллоустонском центре ресурсов исследовала и сохраняла гидротермальные особенности Йеллоустоуна на протяжении нескольких месяцев. Краеугольным камнем программы мониторинга Йеллоустоуна являлось получение данных о температуре из гидротермальных зон с использованием наземных и бортовых методов.

Программа мониторинга обрабатывала данные тепловых приборов в каналах стока гейзеров, в бассейне Верхнего озера, Нижнем Гейзерском бассейне и бассейне Норриса. Записывая температуру с интервалами от 30 до 60 секунд, регистраторы данных указывали на то, когда гейзеры разразились. Другими словами, когда зарегистрированные температуры превышают определенную базовую линию в течение некой продолжительности, подразумевается извержение гейзера. Этот метод позволяет специалистам постоянно регистрировать активность конкретных гейзеров и тем самым лучше понимать динамику основной гидротермальной системы.

Согласно данным USGS, вчера, 14 марта, на территории Национального парка Йеллоустоун было зафиксировано тринадцать землетрясений магнитудой от 0,1 до 2,8 балла на глубине, варьирующейся от 3 до 13 км. А также 11 марта произошло землетрясение силой 1,5 балла, а сразу же через час после него второе 1,9 балла. Как подсчитали эксперты, толчки происходящие с довольно маленьким интервалом, вносят неразбериху в наблюдения. Несмотря на тщательное обследование и подробное изучение Йеллоустоуна, эксперты не берут на себя ответственность рассказать общественности, что же на самом деле скрывает мегавулкан и что происходит с магмой внутри кальдеры.

Только конспирологи по-прежнему уверены, что Йеллоустоун несет опасность и в скором будущем взорвется, обрекая мир на «вулканическую зиму».

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующая Украина: Киевская медклиника торговала органами похищенных людей (ФОТО)22:25Как русский «ЧВКшник» разозлил спецназ США и вызвал авиаудар по американской базе в Сирии (ВИДЕО)22:25Каталония в огне: всеобщая забастовка парализовала Барселону (ВИДЕО)22:25Замглавы МИД рассказал, кого не коснется амнистия на Донбассе21:40В США назвали самую продаваемую видеоигру года21:40Сценаристы Дэдпула рассказали о третьей части фильма21:40Россия оценила ущерб, который она несет от таяния вечной мерзлоты20:00Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не стремилась вступить в ЕС20:00Правительство заявило о скачке доходов россиян20:00Какой приказ должен отдать Зеленский, чтобы устранить бунт в Донбассе, раскрыл эксперт20:00В Севастополе мама по невнимательности сварила годовалой дочке кашу на кислоте20:00Экс-нардеп Чорновол напала на журналиста во время суда над Пашинским (ФОТО, ВИДЕО)19:24Макрон рассказал о «грубой ошибке Запада и НАТО» в Сирии19:24В ДНР прокомментировали принятые на Украине законы об амнистии19:24«Можно бесконечно смотреть»: Отражение «атаки» зенитчиками из ЗРС С-400 (ВИДЕО)19:24Украинский истребитель «сдул» людей в Европе (ВИДЕО)19:24Олигарх из окружения Путина поставляет украинское сырье российской "оборонке",18:24Тимошенко: аграрный комитет попытался протащить решение по земле за спиной у народа18:24В Нафтогазе ответили на условие Газпрома по транзиту18:24Порошенко: Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу "хлеба и зрелищ"18:24