Показать меню

«Может, образования не хватает», — Лавров о британском министре, который предложил России «заткнуться»

«Может, образования не хватает», — Лавров о британском министре, который предложил России «заткнуться»

Глава МИД России Сергей Лавров предположил, что министру обороны Британии Гэвину Уильямсону, который ранее выступил с жесткими заявлениями в адрес Москвы, не хватает образования.

«Симпатичный молодой человек, наверное, ему хочется войти в историю громкими заявлениями. Ну, может, образования не хватает», — отметил дипломат.

Напомним, в четверг Уильямсон сказал, что ждет реакции Москвы на высылку дипломатов. При этом он грубо высказался о возможности «зеркальных» ответных мер. По его словам, отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — «жестокий и возмутительный акт», а Россия «должна отойти в сторону и заткнуться».

Он также добавил, что Москва и Лондон все глубже погружаются в состояние «прохладной войны».

«Базарная ругань»

По словам посла России в Великобритании Александра Яковенко, позволяя себе подобные высказывания, представители властей скатываются на «базарную ругань» и демонстрируют собственное хамство.

«Мы никогда не становились на одну доску с ними по той простой причине, что у нас существует совершенно другая политическая культура, и, кстати, в заявлениях российских официальных лиц вы никогда не услышите вот такую, я бы сказал, базарную ругань, которую мы можем слышать от официальных лиц», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Дело Скрипаля

Четвертого марта экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в английском городе Солсбери. По информации британских правоохранителей, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы произведенным в России.

Лондон утверждает, что к отравлению причастна Москва. В среду британский премьер Тереза Мэй объявила о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов и замораживании всех двусторонних контактов на высоком уровне.

Россия категорически отрицает причастность к отравлению экс-офицера ГРУ, МИД в четверг сообщил, что готовится ответная высылка британских дипломатов.

Автор: peachtcheMa По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии15:09Схватка за сирийскую нефть: США ответили России усилением на востоке САР15:00Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах14:34В центре Алма-Аты внезапно закрыли базар, станцию метро, торговые объекты14:00Югра зафиксировала рост числа самозанятых в регионе13:34Бахрушинский музей открыл выставку к 155-летнему юбилею его основателя13:17В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита13:08В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин12:20Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)12:17В СНБО разрабатывают Стратегию кибербезопасности Украины11:34Фильм "Кресты" станет первой российской документалкой на Netflix11:17В Совфеде ответили на идею ввести санкции против России из-за Навального09:51В США казнили афроамериканца09:34Нужно менять подходы, а не площадку: Луганск о заявлении Курца09:17Цены на нефть марки Brent выросли до 42,17 доллара за баррель09:00Украинские СМИ: ФСБ отпустила «сепаратиста», задержанного по запросу Латвии08:34Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших выборах08:17«Новичок» можно сделать в любой лаборатории с вытяжкой, — создатель вещества07:51Сбербанк переведет до половины сотрудников на удаленку07:17Стало известно, при каком условии Рэдклифф вернется к роли Гарри Поттера06:34