Показать меню
14 мар 07:00Общество

Украинская власть бросила на произвол судьбы осужденного в Греции гражданина Украины

Украинский моряк организовал перевозку сирийских беженцев. В Европе это официальная вакансия, а в Греции - повод заключить пожизненно, о чем мало кто знает. Так, Дениса Бровченко посадили в тюрьму на 180 лет.
Интересно, что многие страны договариваются с властями Греции, и за несколько лет таких заключенных отпускают на волю. Украина же игнорирует письма от родных и пострадавших в этой ситуации. Бровченко обратился к украинскому народу.
«Все, кого вы видите в этой камере - граждане Украины, заключенные на пожизненый срок. За что? Все были задержаны береговой охраной при перевозке беженцев из Ближнего Востока в Италию морским путем. Сейчас это распостраненная вакансия в Европе. А вот последствия являются шокирующим сюрпризом для каждого - пожизненное заключение. Самое обидное в этой ситуации, что местные власти не дают возможности оправдать и защитить себя, а представители наших государств (консульство) игнорируют все наши многократные просьбы о помощи, такие как юридическая поддержка или хотя бы визит и консультация», - сообщил украинец.
«Данное обращение мы делаем для того, чтобы нас наконец услышало наше государство, наши соотечественники и мировое общество! Никто из нас ранее не имел проблем с законом! Все оказались здесь, помогая людям бежать от войны в Европу, которая их принимает. Зверское преступление, не так ли? Для сравнения, убийцам и наркоторговцам здесь дают всего несколько лет. Не спорим, закон был нарушен и за это нужно нести наказание, но оно не соизмеримо с содеянным! Быть может правительство пытается напугать потенциальных перевозчиков такими сроками, чтоб другим неповадно было, но ведь результата нет, так как не это решает проблему!», - отметил Денис Бровченко.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ)00:38Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России00:31ВАЖНО: Начат обстрел ДНР, Зайцево под огнём украинских оккупантов00:24ЦБ обязал банки проверять гаджеты клиентов00:13Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:06Перевал Дятлова и гора Мертвецов – эти и другие таинственные и аномальные места России00:02«Вышеградская четверка» будет бойкотировать саммит ЕС по миграции23:54«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)23:46СРОЧНО: Коалиция США нанесла удар по сирийской деревне, есть жертвы23:46Виновник взрыва на АЗС наотрез отказался от услуг рабочего заправки — администрация БРСМ23:36СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla23:36СК возбудил уголовное дело после погибели рабочего на стройке Крымского моста23:36Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:30Рапиристы из Башкирии стали чемпионами Европы по фехтованию23:25Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:023:20В Словакии по обвинению в терроризме и бандитизме задержали экс-члена Правого сектора23:20«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке23:12В Коми на три стобалльника ЕГЭ стало больше23:06Село на юге ДНР уничтожается тяжелой артиллерией ВСУ23:06Матрёшка-сюрприз: украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018 (ФОТО, ВИДЕО)23:01