Показать меню
14 мар 07:37Политика

Порошенко обратился к "Большой семерке" из-за выборов в Крыму

Порошенко обратился к "Большой семерке" из-за выборов в Крыму
Осудить и не признавать российские выборы в Крыму, призвал страны "Большой семерки" президент Украины Петр Порошенко во время встречи с послами США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

"Для нас критично важно услышать вашу твердую позицию относительно непризнания российских выборов в Крыму. Очень важно также не поощрять ваших граждан посещать полуостров с целью мониторинга выборов", – сказал Порошенко.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что ради возвращения оккупированного Россией Крыма уже фактически запущен формат группы друзей Украины по деоккупации полуострова и там должны быть все неправительственные организации и страны "Большой семерки". По его словам, помимо неправительственных организаций в "клуб друзей Крыма" нужно привлечь страны "Большой семерки", Европейского Союза, Верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Европы.
"Мы хотим создать эффективную структуру. Нам не нужно какое-то сборище ради того, чтобы мы просто собирались и произносили заявления. Там должны быть страны, там должны быть международные организации, так как мы сейчас собираемся на площадке Совета ООН по правам человека. Там должны быть неправительственные организации. Там должны быть все те, кто способен оказать давление на Россию. Иначе, без того, чтобы привлечь всех, мы не сможем продвинуться вперед. Я подчеркиваю, эта площадка – она инклюзивная, там должны быть все", – заявил Климкин.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52