Показать меню
14 мар 06:24Общество

Пользователи Telegram намерены судиться с ФСБ

Пользователи Telegram намерены судиться с ФСБ

Коллективный иск к Федеральной службе безопасности подали пользователи мессенджера Telegram в Мещанский суд Москвы. Они намерены оспорить действия ФСБ, направленные на получение ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Под коллективным иском поставили подписи 35 пользователей, которые активно используют сервис как для личной, так и для деловой переписки. По словам адвоката Саркиса Дарбиняна, действия ФСБ несут угрозу безопасности коммуникаций в целом, а также «создают реальную угрозу получения неограниченным кругом лиц доступа к конфиденциальной информации всех пользователей сервиса».

Юрист считает, что своими действиями ФСБ нарушают права истцов на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, гарантированных Конституцией РФ и Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Иск будет рассмотрен в Верховном суде 20 марта.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52