Показать меню

Кому это они дают 24 часа?! — МИД жёстко ответил на ультиматум Британии (+ВИДЕО)

Кому это они дают 24 часа?! — МИД жёстко ответил на ультиматум Британии (+ВИДЕО)

Не стоит пугать Россию, это стало особенно понятно после недавнего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, заявила представитель МИД Мария Захарова.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в понедельник днем премьер Британии Тереза Мэй заявила, что к отравлению нервно-паралитическим веществом работавшего на британскую разведку экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля «с высокой степенью вероятности» причастно российское государство.

Она дала России срок до вечера вторника на предоставление подробных объяснений, в противном случае пообещав ввести в отношении РФ «более серьезные меры», чем раньше. В среду состоится заседание британского Совета по нацбезопасности по «делу Скрипаля», после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.

«Теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил президент (РФ Владимир Путин во время недавнего послания), ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: я даю России 24 часа.

Это что за разговор вообще, в принципе? Ведь еще раз говорю — речь идет о Лондоне, который является столицей ядерной державы. Кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?» — заявила Захарова в программе «60 минут» на канале «Россия 1».

«Когда внешнеполитическое ведомство страны начинают возглавлять люди, которые не имеют к внешней политике ровным счетом никакого отношения вообще, построили всю свою карьеру на популизме… для них нормально выйти и начать пугать. Пугать не надо», — отметила Захарова.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
AP: Разведка США ждёт наступления России на Украину в начале 2022 года09:00Инженеры обучили робота человеческим эмоциям (ФОТО, ВИДЕО)06:17Что-то не договаривает: Псаки назвала странную причину волны массовых грабежей в США (ФОТО)03:51Кавказцы подрались с охранниками московского ТЦ (ВИДЕО)00:51Госдеп США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений22:17Байден намерен «защитить» Украину от России20:51Зеленский может объявить мобилизацию и без военного положения - Арахамия19:00Кличко пообещал посыпать дороги снегом (ВИДЕО)16:34NASA примет участие в создании коммерческой космической станции16:17Рогозин попросил белорусов найти девушку для полёта в космос15:34Тираннозавр Тристан Отто страдал от остеомиелита13:27Le Monde: Лавров и Блинкен обменялись угрозами и надеждами12:34Единороссам рассказали, как отвечать на мифы о «ковидном заговоре» и «числе зверя»10:17Самая убогая и грязная: британцы возмущены главной рождественской ёлкой Лондона (ФОТО)07:34В Украине уже готовятся к визиту Папы Франциска06:51Как большевики решили отказаться от русского языка и нанесли удар по России05:17Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам04:51Глава Госдепа пообещал наказать участников «репрессий» в Белоруссии02:17Продовольствие дорожает четыре месяца подряд, — ООН00:51Рада рассмотрит законопроект о множественном гражданстве22:00