Показать меню

Эксперты придумали интересный способ поиска жизни на других планетах

Эксперты придумали интересный способ поиска жизни на других планетах
Для многих не секрет, что наш «голубой шарик» окружен сегодня громадным количеством космического мусора. Эта гигантская свалка рукотворных объектов находится там уже достаточно продолжительное время, однако только сейчас она натолкнула ученых на весьма интересное предположение: а что, если представители внеземных цивилизаций тоже грешат этим? Вдруг вокруг планет, населенных разумными инопланетянами, тоже носятся обломки их спутников и космических кораблей? Отчаявшись выйти на контакт с пришельцами, некоторые эксперты готовы рассмотреть даже такую, казалось бы, маловероятную возможность.

Испанский астроном Гектор Сокас-Наварро из Института астрофизики Канарских островов уже давно наблюдает за космическим мусором на земной орбите. Вообще-то прямой обязанностью этого специалиста является изучение Солнца, однако с каждым годом ученый все больше обращает внимание на искусственные объекты и их фрагменты, препятствующие наблюдению за светилом.

Недавно астроном пришел к неожиданному выводу, что технологически продвинутые «зеленые человечки», которые, как и мы, вступили в космическую эру, наверняка тоже должны оставлять возле своих планет пояса из космического мусора. Если их мусор, как и наш, состоит из металлических частей, то он должен отражать свет материнских звезд, и этот блеск вполне может быть виден с Земли.

Вдохновленный своей идеей, Сокас-Наварро провел ряд опытов, используя десятиметровый инфракрасный телескоп. Несмотря на то что никакого космического мусора инопланетян испанец пока не нашел, он определил, что теоретически такое можно будет сделать. Правда, для этого должно пройти как минимум 200 лет.

Ученый подсчитал, что именно тогда наши технологии достигнут такого развития, которое позволит нам обнаружить металлические обломки на орбите какой-нибудь далекой экзопланеты. Сейчас же земные телескопы настолько маломощны, что не смогут отличить космический мусор от естественного кольца, окружающего потенциально обитаемое небесное тело.
Однако уфологи тут же высмеяли теорию Гектора. Во-первых, считают они, инопланетян не нужно искать – они давно здесь на Земле. Во-вторых, космический мусор – это признак недоразвитости цивилизации, с которым землянам придется рано или поздно бороться. И каких «зеленых человечков» можно найти таким образом?
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шокирующие высказывания Елены Бережной «сломали» окно Овертона19:30«ВСУ тихо делают свое дело»: волонтер рассказал о продвижении сил ООС19:30Украинский политзаключенный Балух перешел на сухую голодовку19:30Эксперт по вопросам безопасности: один на один с Путиным мы гворить не можем, потому что однозначно проиграем19:30ПФУ возобновил выплаты экс-пленному боевиков ученому Игорю Козловскому19:30Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25В Киеве украли кошелек у главы Конституционного суда Литвы19:18“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй19:13Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:13Включенный в «черный» список Колокольцев без сложностей получил визу США19:06В Японии извергается вулкан, в котором находилось логово кинозлодея19:06Объединенное кредитное бюро: Число перекредитований растет, достигнув 54%19:01Трамп грозит ЕС 20-процентными пошлинами на автомобили19:00Зрада: Военные ВСУ на Донбассе болеют за сборную России (ВИДЕО)19:00Трамп продлил санкции против Северной Кореи19:00Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Звезда «Кухни» Мария Горбань сбежала на Бали, набив очередную тату18:51Арнольд Шварценеггер выступил за разделение иммигрантских семей и отправился в ресторан с сыном18:51В сборной России прокомментировали призыв к проверке на допинг18:42Москалькова предложила Денисовой вместе посетить Сенцова и Вышинского18:42