Показать меню

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Остатки террористов ИГИЛ начали ожесточенное нападение в южной части Дамаска, в районе Аль-Кадам в окестностях лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук.

Поводом к наступлению игиловцев стало согласие других террористических группировок, действующих в данном районе, пойти на сделку с сирийским правительством. Банды согласились сдать подконтрольные им районы в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб или Хаму, главари и рядовые джихадисты поняли, что после Восточной Гуты зачистят и их.

По имеющимся данным, в Аль-Кадаме находятся примерно 300 боевиков ХТШ. С членами семей должны быть вывезены около 1000 человек. Вечером в понедельник первые автобусы отправились в Идлиб. После отъезда всех «нусровцев» оставленные территории должны занять сирийские военнослужащие.

Узнав об этом, боевики ИГИЛ начали штурмовать позиции исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в Аль-Кадаме, чтобы захватить их территории до прихода Вооружённых сил САР. Между террористами продолжаются интенсивные боестолкновения.

Ранее местные главари игиловцев заявляли, что в случае заключения такого рода договора сирийскому правительству некого будет вывозить в Идлиб, так как они (ИГИЛ) уничтожат каждого члена НВФ, кто примет решение сложить оружие и эвакуироваться на север САР.

На фоне этих раздоров банд подразделения Сирийской арабской армии нанесли мощные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков ИГИЛ* в этом районе.

Ракетный обстрел правительственными артиллерийскими подразделениями начался с раннего утра. Сирийская артиллерия и авиация работают по ранее разведанным координатам, где расположены тренировочные базы, опорные пункты и места скоплений игиловцев в районе лагеря палестинских беженцев — Ярмук.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ПФУ возобновил выплаты экс-пленному боевиков ученому Игорю Козловскому19:30Чубайс поведал о перспективах пенсионной системы Российской Федерации19:25В Киеве украли кошелек у главы Конституционного суда Литвы19:18“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй19:13Ученые: кофе оказался полезным для сердца19:13Включенный в «черный» список Колокольцев без сложностей получил визу США19:06В Японии извергается вулкан, в котором находилось логово кинозлодея19:06Объединенное кредитное бюро: Число перекредитований растет, достигнув 54%19:01Трамп грозит ЕС 20-процентными пошлинами на автомобили19:00Зрада: Военные ВСУ на Донбассе болеют за сборную России (ВИДЕО)19:00Трамп продлил санкции против Северной Кореи19:00Вражда в Сирии, авиация Асада применила бочковые бомбы18:54Звезда «Кухни» Мария Горбань сбежала на Бали, набив очередную тату18:51Арнольд Шварценеггер выступил за разделение иммигрантских семей и отправился в ресторан с сыном18:51В сборной России прокомментировали призыв к проверке на допинг18:42Москалькова предложила Денисовой вместе посетить Сенцова и Вышинского18:42Срна официально заявил, что покидает «Шахтер»18:37Савченко пытается обжаловать свой арест в суде: появились фото18:36Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:32Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:32