Показать меню

Премьер Британии объяснила, почему обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Премьер Британии объяснила, почему обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Вывод британских властей о «высокой вероятности» причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом был сделан на основании ряда факторов, заявила, выступая в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй.

По ее словам, выводы о высокой вероятности причастности России к отравлению сделаны на основе идентификации данного вещества ведущими экспертами в военной научно-технической лаборатории в Портон-Даун, сведений о том, что Россия ранее производила это вещество и до сих пор может это делать и предположения британских властей о том, что в некоторых перебежчиках Россия якобы видит «оправданные мишени для убийства».

«Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа, созданного в России», — сказала Мэй.

Британская полиция 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Позднее глава МИД Британии Борис Джонсон подтвердил, что речь идет о Скрипале и его дочери Юлии.

Скотланд-Ярд 7 марта сообщил, что была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Полиция Уилтшира ранее подтвердила, что от отравления нервно-паралитическим веществом также пострадал полицейский Ник Бейли.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления британского премьера «цирковым шоу» и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Президент России Владимир Путин ранее посоветовал британской стороне разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники крупнейшего авиаконцерна устроили протест из-за увольнений05:42Дело МН17 может перевернуться: русофобам придётся ответить перед Россией05:27Дума Хабаровского края работает в штатном режиме после задержания Фургала05:18Мать Билли Айлиш рассказала о ее нездоровом увлечении Бибером05:17Раскрыт вековой секрет феномена "мертвой воды"04:30Экономику Великобритании спасут за счет скидок в ресторанах04:29Выборы главы Хабаровского края могут пройти осенью 2021 года04:27Гарри Стайлс записал расслабляющие аудиосказки04:18В России запускают в серию новые пистолетные патроны03:54Лидеру оппозиции в Сербии разбили голову фотоаппаратом03:45Могут убить всю Украину: США тратят миллиарды на создание оружия массового поражения в «Незалежной» (ДОКУМЕНТ)03:36Роулинг подписала письмо против насаждения толерантности03:13Россияне на самоизоляции накупили секс-игрушек02:42"Единая Россия" выдвинула кандидатов на пост главы Югры02:36Саакашвили рассказал, как развлекался с Трампом (ВИДЕО)02:27Брэд Питт и Анджелина Джоли прошли семейную терапию, пишут СМИ02:18Вакцинация от коронавируса будет добровольной — Мурашко02:00Глава Минобороны Германии ответила на претензии к "Северному потоку — 2"01:54В "Борисполе" будет лаборатория, которая определит COVID-19 за два часа, – Ляшко01:45Беспроигрышная стратегия игры на бирже перестала работать01:37