Показать меню

Премьер Британии объяснила, почему обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Премьер Британии объяснила, почему обвинила Россию в отравлении Скрипаля

Вывод британских властей о «высокой вероятности» причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом был сделан на основании ряда факторов, заявила, выступая в парламенте Великобритании, премьер-министр страны Тереза Мэй.

По ее словам, выводы о высокой вероятности причастности России к отравлению сделаны на основе идентификации данного вещества ведущими экспертами в военной научно-технической лаборатории в Портон-Даун, сведений о том, что Россия ранее производила это вещество и до сих пор может это делать и предположения британских властей о том, что в некоторых перебежчиках Россия якобы видит «оправданные мишени для убийства».

«Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены используемым в военных целях отравляющим нервно-паралитическим веществом типа, созданного в России», — сказала Мэй.

Британская полиция 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Позднее глава МИД Британии Борис Джонсон подтвердил, что речь идет о Скрипале и его дочери Юлии.

Скотланд-Ярд 7 марта сообщил, что была «попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества». Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Полиция Уилтшира ранее подтвердила, что от отравления нервно-паралитическим веществом также пострадал полицейский Ник Бейли.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления британского премьера «цирковым шоу» и заявила, что это очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации. Президент России Владимир Путин ранее посоветовал британской стороне разобраться с отравлением Скрипаля на месте перед тем, как обсуждать инцидент с Россией.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Большая чистка? В правительстве Крыма готовятся новые отставки12:00Это Украина: голый «тарзан» разбил бутылку о голову незнакомца (ВИДЕО 18+)10:00Мир стремительно меняется: Байден распотрошил американского «голубя мира»07:00Испанский стыд: Мадрид пытается облапошить партнёров по Евросоюзу06:51Китаец выпил полтора литра кока-колы и умер03:51Похитители вернули украденные медали теннисистке Елене Весниной вместе с извинениями01:00В ДНР ужесточили карантинные меры в связи с ростом заболеваемости COVID-1921:00Стоимость угля в Европе бьёт рекорды19:34Цены на нефть выросли до максимума за 3 года16:51В Diablo II: Resurrected добавят поддержку DLSS после релиза15:34Предками «Великана из Сегорбе» были как европейцы, так и африканцы15:10Провал украинской спецоперации на границе с Россией: задержанный иностранец дал показания (ВИДЕО)15:00Власти Украины заявляют о готовности к отопительному сезону14:00Возраст человеческих следов, найденных в США, превышает 20 тысяч лет11:58Число погибших на Эльбрусе увеличилось, стали известны подробности трагедии11:51Ученые рассказали, почему собаки виляют хвостом, и что они этим хотят сказать09:34"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ08:51Почему Эрдоган хамит России в ООН — мнение08:17Встреча Путина и Зеленского: мечты Киева и позиция жёсткая Москвы04:51Глава ДНР: теперь вместе выбираем будущее России02:34