Показать меню

Россия и Британия могут разорвать дипотношения, — сенатор

Россия и Британия могут разорвать дипотношения, — сенатор

Итогом высказанных премьер-министром Великобритании Терезой Мэй обвинений в адрес России о якобы ее причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля может стать разрыв дипотношений наших стран или отзыв послов обоих государств, заявил РИА Новости сенатор, ветеран СВР Игорь Морозов.

«Прецедентов подобного политического давления и шантажа немного, и все они заканчивались одним — разрывом дипотношений или их ограничением в виде отзыва послов», — сказал Морозов.

По его словам, судя по сложившейся ситуации, к отзыву посла может прибегнуть как Россия, так и Великобритания.

«Британцы должны знать, что натолкнутся на очень жесткий ответ со стороны России. Наша позиция будет сдержанной, адекватной, но жесткой. Мы посмотрим, какой будет ход со стороны Лондона и адекватно ответим на этот вызов», — заявил Морозов.

Мэй объявила, что «в высокой степени вероятна» причастность РФ к отравлению Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом.

Как ранее сообщала «Русская Весна», премьер сообщила, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон уведомил посла РФ в Лондоне Александра Яковенко, что у России есть время до вечера вторника, чтобы предоставить детальные объяснения по делу Скрипаля.

Она также заявила, что если Россия не даст «заслуживающего доверия» ответа по делу об отравлении Скрипаля, то правительство Великобритании приравняет это к акту незаконного применения силы против Соединенного Королевства.

В МИД РФ назвали заявление Мэй по Скрипалю «цирковым шоу в британском парламенте», указав на начало очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации.

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин посоветовал британцам разобраться с отравлением Скрипаля на месте, перед тем как обсуждать инцидент с Россией.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи00:56США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ)00:38Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России00:31ВАЖНО: Начат обстрел ДНР, Зайцево под огнём украинских оккупантов00:24ЦБ обязал банки проверять гаджеты клиентов00:13Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:06Перевал Дятлова и гора Мертвецов – эти и другие таинственные и аномальные места России00:02«Вышеградская четверка» будет бойкотировать саммит ЕС по миграции23:54«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)23:46СРОЧНО: Коалиция США нанесла удар по сирийской деревне, есть жертвы23:46Виновник взрыва на АЗС наотрез отказался от услуг рабочего заправки — администрация БРСМ23:36СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla23:36СК возбудил уголовное дело после погибели рабочего на стройке Крымского моста23:36Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:30Рапиристы из Башкирии стали чемпионами Европы по фехтованию23:25Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:023:20В Словакии по обвинению в терроризме и бандитизме задержали экс-члена Правого сектора23:20«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке23:12В Коми на три стобалльника ЕГЭ стало больше23:06Село на юге ДНР уничтожается тяжелой артиллерией ВСУ23:06