Показать меню
12 мар 14:48Экономика

Moody’s опустило рейтинг Венесуэлы до «самого дна»

Moody’s опустило рейтинг Венесуэлы до «самого дна»

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах Венесуэлы до низшей отметки «C» с уровня «Caa3». В то же время прогноз по рейтингам изменен с негативного на стабильный.

В агентстве снижение рейтинга обосновали несколькими факторами.

Во-первых, Moody’s ожидает, что сохраняющаяся сложная ситуация с платежеспособностью Венесуэлы приведет к большим потерям для держателей облигаций. Во-вторых, агентство считает ограниченной способность Венесуэлы реструктурировать свою задолженность, учитывая давление со стороны действующих санкций США.

Рейтинговое действие говорит о том, что, по мнению Moody’s, способность Венесуэлы обслуживать свой основной долг и проценты по нему будет оставаться сниженной, а потери держателей облигаций будут очень высокими и, скорее всего, превысят 65%.

В середине февраля другое международное рейтинговое агентство — Standard & Poors — подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги эмитента в иностранной валюте Венесуэлы на уровне «SD» (выборочный дефолт) и «D» (дефолт) соответственно.

В ноябре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации и рефинансировании внешнего долга и всех выплат Венесуэлы. По оценкам экономистов, сумма долга может составлять $120-150 млрд.

Венесуэла переживает экономический кризис, галопирующую инфляцию и дефицит товаров первичного потребления на фоне политической нестабильности. Так, за 2017 год инфляция превысила 2600%. В феврале Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg. В том же месяце страну временно лишили права голоса в Генассамблее ООН из-за долгов по членским взносам.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток-2»16:40В МИД считают, что США пытается помешать работе ООН15:56ЕС может ввести оружейное эмбарго против Турции15:24Какими будут люди будущего, рассказала известный антрополог15:16«Настоящий герой ушёл», — гитарист Queen отдал дань уважения Алексею Леонову (ФОТО)13:41Почему в Саратове чуть не растерзали убийцу 9-летней Лизы: глубинные причины гнева простых россиян (ВИДЕО)10:40Как США случайно помогли России стать сильнее, сообщили американские СМИ09:40В США назвали уязвимую точку в Европе в случае начала глобальной войны07:40400 убитых и штурмы городов: новая война в Сирии — итоги четвёртого дня наступления Турции (ФОТО, КАРТА)06:40Фасады домов Дербента разрисуют граффити-художники из разных городов России05:16«Пушилин арестован, ополченцы избивают россиян»: украинский медиакошмар03:26Глава МИД Украины прокомментировал срыв Киевом разведения сил на Донбассе01:40В Нью-Йорке возле ночного клуба убили 4 человек00:08