Показать меню
12 мар 14:48Экономика

Moody’s опустило рейтинг Венесуэлы до «самого дна»

Moody’s опустило рейтинг Венесуэлы до «самого дна»

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service понизило долгосрочные рейтинги эмитента в иностранной и национальной валютах Венесуэлы до низшей отметки «C» с уровня «Caa3». В то же время прогноз по рейтингам изменен с негативного на стабильный.

В агентстве снижение рейтинга обосновали несколькими факторами.

Во-первых, Moody’s ожидает, что сохраняющаяся сложная ситуация с платежеспособностью Венесуэлы приведет к большим потерям для держателей облигаций. Во-вторых, агентство считает ограниченной способность Венесуэлы реструктурировать свою задолженность, учитывая давление со стороны действующих санкций США.

Рейтинговое действие говорит о том, что, по мнению Moody’s, способность Венесуэлы обслуживать свой основной долг и проценты по нему будет оставаться сниженной, а потери держателей облигаций будут очень высокими и, скорее всего, превысят 65%.

В середине февраля другое международное рейтинговое агентство — Standard & Poors — подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги эмитента в иностранной валюте Венесуэлы на уровне «SD» (выборочный дефолт) и «D» (дефолт) соответственно.

В ноябре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о реструктуризации и рефинансировании внешнего долга и всех выплат Венесуэлы. По оценкам экономистов, сумма долга может составлять $120-150 млрд.

Венесуэла переживает экономический кризис, галопирующую инфляцию и дефицит товаров первичного потребления на фоне политической нестабильности. Так, за 2017 год инфляция превысила 2600%. В феврале Венесуэла возглавила десятку «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg. В том же месяце страну временно лишили права голоса в Генассамблее ООН из-за долгов по членским взносам.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мы рады быть здесь!»: в ФРГ прибыли первые «защитники Европы» из США15:16Айза рассказала о сходящем с ума Гуфе15:15Зрада: 67% украинцев поняли, что зря вышли на Майдан 6 лет назад (ВИДЕО)15:08CEO Morgan Creek: февральское падение цены Bitcoin - хороший момент для покупки14:50Подсчитаны потери авиакомпаний всего мира от коронавируса14:48Лукашенко оценил потери Минска от налогового маневра14:48Дензел Карри приедет в Москву14:27Гоген Солнцев: «У Катюши пенсия чуть больше 15 тысяч рублей. Какой я альфонс?»14:24В Госдуме назвали причину отказа от идеи о вотуме недоверия министрам14:16Количество брошенных вагонов РЖД достигло исторического максимума — «Коммерсантъ»14:00«Надежда умирает последней», — Путин о дружбе с Украиной (ВИДЕО)13:56В Росконтроле выяснили, какие неприятные сюрпризы можно найти в магазинной буженине13:49В Кремле прокомментировали заявление Лукашенко по нефти13:48Ростех создал инновационный пенопласт для обшивки самолетов и кораблей13:40Барабанщик Pink Floyd Ник Мейсон даст два концерта в России13:32Руины храма XII века до нашей эры найдены в Израиле13:26Литва заявила о возможных осложнениях в транзитных поездках россиян в Калининград13:08Автоконцерны поддержали инициативу повысить налог для старых машин13:00Один на один с «Северным потоком»: последний год Миллера в «Газпроме»?12:48Лукашенко рассказал о «неожиданном предложении» России по нефти12:44