Показать меню

Британия требует от России объяснений по делу Скрипаля

Британия требует от России объяснений по делу Скрипаля

Британский премьер-министр Тереза Мэй дала России время до конца вторника для предоставления подробных объяснений в связи с делом об отравлении работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Скрипаль и его дочь были найдены 5 марта в бессознательном состоянии в Солсбери. По данным британского правительства, их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства.

«Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки», — сказала Мэй, выступая в парламенте.

По ее словам, днем в понедельник министр иностранных дел вызвал российского посла в МИД и попросил его «объяснить, о каком из двух вариантов идет речь, и, соответственно, объяснить, как произведенное в России нервно-паралитическое вещество было применено в Солсбери против господина Скрипаля и его дочери».

«Он сообщил послу, что Россия должна немедленно полностью раскрыть программу „Новичок“ (группа нервно-паралитических веществ — ред.) Организации по запрещению химического оружия. Он потребовал ответа от российского правительства до конца завтрашнего дня», — сказала премьер.

Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нибиру может спровоцировать катастрофы на Земле – американские климатологи00:56США нашли виновных в своём выходе из Совета по правам человека ООН (ДОКУМЕНТ)00:38Госдеп хочет видеть Европу свободной от «энергошантажа» России00:31ВАЖНО: Начат обстрел ДНР, Зайцево под огнём украинских оккупантов00:24ЦБ обязал банки проверять гаджеты клиентов00:13Анна Хилькевич безошибочно предсказала победу российских футболистов на ЧМ00:06Перевал Дятлова и гора Мертвецов – эти и другие таинственные и аномальные места России00:02«Вышеградская четверка» будет бойкотировать саммит ЕС по миграции23:54«Застрелите меня, фашисты!» — жители ЛНР рассказали о зверствах ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)23:46СРОЧНО: Коалиция США нанесла удар по сирийской деревне, есть жертвы23:46Виновник взрыва на АЗС наотрез отказался от услуг рабочего заправки — администрация БРСМ23:36СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla23:36СК возбудил уголовное дело после погибели рабочего на стройке Крымского моста23:36Трамп планирует встретиться с Путиным уже в июле23:30Рапиристы из Башкирии стали чемпионами Европы по фехтованию23:25Хорватия обыграла Аргентину со счетом 3:023:20В Словакии по обвинению в терроризме и бандитизме задержали экс-члена Правого сектора23:20«Вечерний Ургант» снимает новый хит в столичном парке23:12В Коми на три стобалльника ЕГЭ стало больше23:06Село на юге ДНР уничтожается тяжелой артиллерией ВСУ23:06