Показать меню

Лондон готовит свой «список Магнитского»

Лондон готовит свой «список Магнитского»

Власти Великобритании разрабатывают аналог так называемого американского закона Магнитского, предусматривающего санкции в отношении российских должностных лиц, сообщает The Telegraph.

В британскую версию документа войдут 49 россиян, которых британские власти подозревают в нарушении прав человека, внесудебных казнях и пытках. Предполагается, что им запретят въезд в страну и заморозят активы.

По информации издания, Лондон запланировал этот шаг еще до инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, которое британские чиновники связывают с Москвой, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств.

Как сообщили источники The Telegraph, министры уже согласились на аналог «закона Магнитского», но правительство пока не внесло в законопроект «ключевые элементы», которые обеспечат его применение.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания в центре Солсбери. По версии Скотленд-Ярда, это была попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

В России Скрипаля приговорили к 13 годам лишения свободы за работу на британскую разведку МИ-6. В 2010 году Москва обменяла его в числе других шпионов на высланных из США российских граждан. После этого экс-сотрудник ГРУ получил убежище в Великобритании.

Акт Магнитского действует в США с 2012 года. Он предусматривает санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. В октябре прошлого года аналогичный закон вступил в силу в Канаде, а в ноябре соответствующий документ одобрил парламент Литвы.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36Цителашвили сообщил, что люди от Порошенко хотели, чтобы он отказался от истории с грузинскими снайперами на Майдане15:09Проектор в гостиной и просторные спальни: экскурсия по квартире Вячеслава Малафеева15:00ВСУ нанесли пять ударов по ДНР, у карателей потери: сводка с Донбасса14:54Варшава ждет решение стокгольмского арбитража по газу из РФ в марте14:45