Показать меню

Ученые опровергли известный миф о вреде курения

Ученые опровергли известный миф о вреде курения

Дым сигарет начинает вызывать генетические повреждения в течение нескольких минут. Поэтому, чтобы нанести невосполнимый вред своим потомкам, не надо курить долгие годы — достаточно всего одной сигареты.

Отмечается, что согласно последнему исследованию ученых в области токсикологии, некоторые веществ в табачных изделиях вызывают повреждения ДНК и являются причиной рака.

Стивен С. Гехт, доктор философии, и его коллеги отмечают в докладе, что рак легких уносит 3000 жизней ежедневно по всему миру, и это происходит в результате курения.

Практически доказано, что вредные вещества в табачном дыме — это полициклические ароматические углеводороды, или ПАУ, которые являются одним из виновников возникновения рака легких. Однако, ученые не исследовали, как ПАУ становятся причиной повреждения ДНК в организме человека.

Ученые отслеживали состояние 12 добровольцев, курящих сигареты. Выяснилось, что уже через 15–30 минут после выкуривания сигареты в организме добровольцев происходили изменения, запускающие механизм повреждения ДНК.

Автор: По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российский фильм "Спутник" набрал в сети более миллиона просмотров22:09В Украине началось тестирование на антитела к коронавирусу21:54Депутаты ЕР встретятся с главой Ростуризма21:45Гонконг больше не автономен от Китая, — Госдеп США21:36Врио калужского губернатора примет участие в выборах главы области21:27Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется21:18Украина начала договариваться о газовом контракте с США21:15Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00США лишат Гонконг международного статуса, чтобы «защитить» его автономию?20:54Министр иностранных дел Украины заявил, что администрации ЛДНР не будут существовать после получения контроля над границ20:18Лидер «Ласкового мая» назвал Шнурова гаденышем и помойником20:17Take-Two опровергла связь затрат на маркетинг с датой выхода Grand Theft Auto VI20:09Нужно менять, но нас качает: Спикер Рады анонсировал пересмотр закона про мову19:45Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:36Жителям Европы стало не хватать денег19:30Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии рынок энергоносителей19:18Названа причина развода Гагариной19:15Молдавскую оппозицию не пугает Covid-19: «Парламент должен работать!»18:45В Сети опубликовали документальный фильм о судьбе музыкальных фестивалей18:18Небо над Осетией нельзя использовать, чтобы следить за Россией — Цхинвал18:09