Показать меню

Немецкий экспорт в Россию растёт, несмотря на санкции, — пресса ФРГ

Немецкий экспорт в Россию растёт, несмотря на санкции, — пресса ФРГ

Несмотря на санкции Запада, экспорт немецких предприятий в Россию впервые за пять лет вновь вырос, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Как отмечает немецкое издание, товарооборот между Германией и Российской Федерацией продолжит увеличиваться и в 2018 году.

По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, в 2017 году экспорт из Германии в Россию вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом. Немецкие производители ввезли в Российскую Федерацию товаров на сумму €25,9 млрд.

В свою очередь, по сравнению с прошлым годом сильно вырос — почти на 19% — и экспорт из России в Германию и составил €31,4 млрд, отмечает немецкое издание.

Буквально на прошлой неделе в Российско-германской внешнеторговой палате обратили внимание на то, что торговля с Россией вновь пошла в гору, напоминает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По прогнозам экспертов палаты, товарооборот между Германией и Российской Федерацией также должен вырасти и в 2018 году.

Российская экономика «восстанавливается», и это «играет на руку немецким компаниям».

В 2017 году — впервые за два года — экономика России выросла, несмотря на то, что санкции Запада по-прежнему отрицательно сказываются на торговых отношениях, подчёркивает немецкое издание.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чехия предложила убежище скандальной белорусской спортсменке00:00В Турции назвали ответственных за поджоги лесов22:00Следы «ковидных» препаратов зафиксировали в водах главных рек Украины - Минэкологии21:17В США рассказали о судьбе «Северного потока — 2» после ухода Меркель18:34Вертолёты в небе над Берлином: немцы вышли протестовать против антиковидных ограничений (ФОТО, ВИДЕО)16:51Египтологи раскрыли секрет золотой маски Тутанхамона14:17В Киеве мужчина устроил стрельбу «по хохлам» из окна многоэтажки (ВИДЕО)14:00«При чём тут Украина?» — немцы высмеяли преемника Меркель за угрозы России12:17Каким станет ковид через несколько лет — мнение эксперта09:00Киев пытается обелить нацистского преступника Йозефа Менгеле, — депутат Рады (ФОТО)06:51Наша чемпионка шокирована отношением к России на Олимпиаде в Токио05:51Писателя мирового уровня затравили за непринятие извращенцев03:00Витренко: Украина должна вести переговоры о транзите с Газпромом, а не с Германией00:51Массовая драка со стрельбой в московском «Ашане»: задержаны десятки участников (ВИДЕО)23:51«Безумный Макс» в реальной жизни — украинские «патриоты» на мотоциклах ради потехи изувечили молодую пару (ВИДЕО)21:00ВАЖНО: в ЛНР отменяют комендантский час (ДОКУМЕНТ)20:00«Достал печеньки и сел читать про то, как Россия гибла всю неделю»: некоторые факты (ФОТО)16:51Особенности украинского переговорного мухляжа: как вице-премьер всем нагло врёт15:51Потребуются миллиарды: власти оценили ущерб от последствий ливней в Крыму12:51Россиян предупредили о смертельной опасности модного увлечения09:34