Показать меню

Рева: Минсоцполитики может изменить механизм начисления пенсий

Рева: Минсоцполитики может изменить механизм начисления пенсий

Минсоцполитики планирует изменить механизм начисления пенсий, увеличив роль стажа работы по сравнению с размером заработной платы при начислении пенсии пенсионерам.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил: «Подготовка ко второму этапу пенсионной реформы, что будет реализовываться в 2019 году, требует нейтрализации сегодняшних дисбалансов, которые обнаружила реформа на первом этапе».

Также, он отметил, что это касается пенсионеров, имеющих большой стаж работы, но надбавки к пенсии в октябре 2017 года у них получились не высокими, так как второе необходимое условие для адекватного размера осовременивания — получаемая за свою работу зарплата, оказалась не высокой.

Рева уточнил: «Для этой категории пенсионеров мы продумываем механизм, как сделать так, чтобы роль стажа была большей, чем роль заработной платы… Напоминаю, что внедренная пенсионная реформа отразила ту социальную реальность, в которой жили люди. И сегодня мы уже по факту получили результат, который заставляет нас исправить некоторые перекосы».

Кроме того еще одна проблема это — перерасчет пенсии вышел меньше ожидаемого в некоторых пенсионеров из числа тех, кто работал, будучи на пенсии, а потом уволился. По словам министра, сейчас готовятся законодательные изменения, по которым стаж досчитается автоматически, а коэффициент заработка будет устанавливаться по желанию пенсионера.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *