Показать меню
Актуально

Сирия: Российские военные в византийской крепости (ФОТО)

Сирия: Российские военные в византийской крепости (ФОТО)

Российские военные продолжают посещать самые отдалённые уголки Сирии, оказывая помощь нуждающимся мирным жителям.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

На этот раз офицеры ЦПВС прибыли в населённый пункт Месмия в провинции Дераа (Деръа).

Дараа по арабски означает «крепость» — это древний город и одноименная провинция на юго-западе САР, неподалёку от границы с Иорданией.

Дераа является одним из древнейших городов Сирии. После завоевания Селевкидского царства он принадлежал Римской империи, затем Византийской.

Данный район не является полностью безопасным и операции в нем требуют от российских военных бдительности и соблюдения всех необходимых мер предосторожности.

Так неделю назад вблизи трассы Дераа – Аль-Месмия саперы Сирийской армии разминировали взрывное устройство, заложенное террористами.

Фугас был обнаружен армейцами у дороги вблизи одной из фабрик между поселком Аль-Месмия и международной автострадой.

В конце же этой недели Центром по примирению враждующих сторон была проведена гуманитарная акция именно в Месмие.

В состав гуманитарной помощи входили продукты питания такие как: рис, сахар, мясные и рыбные консервы, а также несколько упаковок черного чая.

Всего было передано жителям 485 пакетов с продуктами. Общий вес которых составил более 1500 кг. В развернутом медицинском пункте военным врачом было осмотрено и оказана необходимая помощь 78 людям, 12 из которых дети.

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24