Показать меню

Сирия: Российские военные в византийской крепости (ФОТО)

Сирия: Российские военные в византийской крепости (ФОТО)

Российские военные продолжают посещать самые отдалённые уголки Сирии, оказывая помощь нуждающимся мирным жителям.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

На этот раз офицеры ЦПВС прибыли в населённый пункт Месмия в провинции Дераа (Деръа).

Дараа по арабски означает «крепость» — это древний город и одноименная провинция на юго-западе САР, неподалёку от границы с Иорданией.

Дераа является одним из древнейших городов Сирии. После завоевания Селевкидского царства он принадлежал Римской империи, затем Византийской.

Данный район не является полностью безопасным и операции в нем требуют от российских военных бдительности и соблюдения всех необходимых мер предосторожности.

Так неделю назад вблизи трассы Дераа – Аль-Месмия саперы Сирийской армии разминировали взрывное устройство, заложенное террористами.

Фугас был обнаружен армейцами у дороги вблизи одной из фабрик между поселком Аль-Месмия и международной автострадой.

В конце же этой недели Центром по примирению враждующих сторон была проведена гуманитарная акция именно в Месмие.

В состав гуманитарной помощи входили продукты питания такие как: рис, сахар, мясные и рыбные консервы, а также несколько упаковок черного чая.

Всего было передано жителям 485 пакетов с продуктами. Общий вес которых составил более 1500 кг. В развернутом медицинском пункте военным врачом было осмотрено и оказана необходимая помощь 78 людям, 12 из которых дети.

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Захват заложников в банке в центре Киева13:09Премьеру фильма Алексея Учителя "Цой" перенесли12:45Сенатор призвал Чехию признать ответственность за ухудшение отношений12:36Росавиация предложила увеличить помощь авиакомпаниям12:18Главарь батальона «Донбасс» придумал, как заставить Зеленского нарушить перемирие12:09В Литву прибыли на учения 9 военных вертолётов США11:36Самцы глубоководных удильщиков отказываются от иммунной системы, чтобы навсегда прикрепиться к самке11:11ФСБ накрыла подпольную сеть производства оружия (ВИДЕО)11:09Биткоин дороже 12 тысяч долларов: идем на исторический рекорд?10:54В Юрмале появился бронзовый Петр I, которого изгнали из Риги09:45Спрос на дачные товары в России вырос почти в четыре раза09:27Эми Адамс сыграет женщину, которая боится превратиться в собаку09:00«Полетим на Луну и останемся там», — в NASA озвучили амбициозные планы на ближайшие годы08:45Власти Кубани забыли поздравить десантников с Днем ВДВ08:27Кравчук тоже перестал понимать отдельные пункты Минских соглашений06:54Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в России06:36«Это ужас, дальше будет ещё хуже»: американцы рассказали о страшном кризисе в США06:27В ряде российских регионов ограничили пополнение наличными проездных05:36Не объявляет войну России: экс-врио президента Украины обвинил Зеленского в сдаче Крыма05:27Протестующие в Болгарии заблокировали шоссе из ЕС в Грецию05:18