Показать меню

Ученые узнали, как выжить при раке кишечника

Ученые узнали, как выжить при раке кишечника
Уменьшить смертность от ректального рака, а также снизить вероятность рецидива болезни возможно за счет употребления орехов.

Данное заключение было сделано учеными из Йельского университета.

Употребление грецких орехов, кешью и миндаля существенно повышают шансы на выживаемость при заболеваемости раком кишечника, установили эти специалисты.

Вывод исследователей основан на результатах 7-летних наблюдений за 826 пациентами. Изучение образа жизни пациентов показало: люди, которые систематически употребляли орехи каждую неделю, сталкивались с рецидивами болезни реже, чем те, кто их не ел.

В частности, как подсчитали врачи, употребление 60 граммов орехов в неделю на 42% снижало риск того, что опухоль вновь даст знать о себе. Еще более выраженный эффект дало употребление лесных орехов.

У пациентов, которые их ели, вероятность рецидивов заболевания была снижена на 46%. Помимо этого, ученые обнаружили, что употребление орехов на 57% уменьшало смертность от рака кишечника.
В ходе исследования было установлено, что среди пациентов, заболевших раком кишечника, чаще умирали те, кто имел резистентность к инсулину. При данном состоянии клетки организма не реагируют на обычную активность гормона инсулина, что приводит к развитию гипергликемии, сахарного диабета, разных метаболических нарушений.

В свою очередь, употребление орехов снижало вероятность того, что у человека разовьется резистентность к инсулину. «Орехи плюс физическая активность, рацион с низким количеством сахара, поддержание здоровой массы тела – это основные факторы в борьбе с таким опасным заболеванием как колоректальный рак», - заявили авторы проекта.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Во многих больницах России нет отопления и водопровода — Счетная палата05:18Русский спецназ рвёт в клочья банды боевиков: уникальные кадры (ВИДЕО 18+)05:09Украинская промышленность обвалилась04:58Metallica отменила участие в двух фестивалях из-за лечения Хэтфилда04:54Трамп уверен, что рынки восстановятся после падения из-за коронавируса04:36Первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Норвегии04:09Голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля04:00Трамп уточнил число погибших при стрельбе в Милуоки03:54«Пошёл вон, нацистская мразь!» — Соловьёв выгнал из студии экс-депутата Рады (ВИДЕО)03:36Предвыборный штаб Трампа подал в суд на The New York Times за клевету из-за «обвинения в сговоре с Россией»03:27Эксперт: майнеры тратят около 10% прибыли на электричество03:18Путин поддержал предложение о голосовании по Конституции 22 апреля03:09Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступниками03:08Создатель американского Black Star обвинил Тимати в воровстве и назвал нацистом03:04Сальма Хайек назвала "привилегий" сыграть роль на испанском языке03:00Регина Тодоренко: «Многие считают, если у тебя есть домработница – это понты»02:54Apple может перенести анонс iPhone SE 2 из-за коронавируса02:18СРП предупредил о возможном снижении качества пива в ЕАЭС02:09Кровавая бойня в США: убиты 7 человек (ВИДЕО)02:00Белоруссия нашла новую замену российской нефти01:51