Показать меню

Математик рассчитал дату начала третьей мировой войны

Математик рассчитал дату начала третьей мировой войны

Математик из Колорадского университета в Боулдере, США, Аарон Клаузет проанализировал исторические данные о вооруженных конфликтах и вычислил предельные сроки начала третьей мировой войны.

Ученый отметил, что периоды длительного перемирия сменяются временами «великого насилия». Также математик проанализировал вооруженные столкновения, произошедшие в мире в период с 1823-го по 2003 год. Выяснилось, что за этот временной промежуток произошло 95 крупных конфликтов между различными странами, причем, в период между 1940-м и 2003-м произошло только пять военных конфликтов.

Ученый разработал компьютерную программу, которая воспроизвела войны этого периода и определила их частоту и степень тяжести. Ученый утверждает, что вероятность очередного глобального вооруженного столкновения на данный момент очень высокая. Согласно результатам рассчетов, необходимо 100-140 лет бесконфликтного существования в масштабах планеты, чтобы нынешний период относительного «длительного» мира изменился. А это означает, что с большой вероятностью третья мировая война произойдет максимум до 2150 года. Причем, при условии применения ядерного оружия, эта война станет последней в истории нашей цивилизации.

Автор: По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Санкт-Петербурге умер мужчина, заразившийся коронавирусом16:54О коронавирусе, смерти капитализма и революции сознания — мнение16:45Назван важный симптом инфицирования вирусом covid-1916:36Инну Макарову похоронили на Троекуровском кладбище16:27Миру предрекли дефицит презервативов16:22"Аэрофлот" организует вывозной рейс из Дели для своих пассажиров16:00Президент Молдавии мстит демократам за обиды, считает Ренато Усатый15:54Фигурант самого дорогого уголовного дела России предложил Путину помощь15:24Винокур в двух словах описал состояние Лещенко15:13Александр Вучич: Сербия готова подарить Черногории аппараты ИВЛ15:09ФСБ пресекла вывоз 11 тонн дезинфицирующих средств из России в Казахстан14:54В Минздраве рассказали о создании тест-систем на коронавирус14:09Олег Газманов о вечеринке с участием заболевшего Льва Лещенко: «Смотрю на эти кадры с ужасом»14:00«Письмо из сумасшедшего дома — в ДНР, где нет коронавируса» (ВИДЕО)13:45Жена Антона Макарского: «Муж пару раз думал об убийстве, но только не о разводе»13:36Способное достроить «Северный поток-2» российское судно направилось в Атлантику13:09OneRepublic выпустила песню Better days, посвященную коронавирусу13:00Индексация слов. Почему «социальные» поправки в Конституцию не только бессмысленны, но и вредны12:54Савченко назвала кредит МВФ «глотком воздуха перед смертью» для украинцев12:36Россияне устроили ажиотаж из-за продуктов12:26