Показать меню
Актуально

Математик рассчитал дату начала третьей мировой войны

Математик рассчитал дату начала третьей мировой войны

Математик из Колорадского университета в Боулдере, США, Аарон Клаузет проанализировал исторические данные о вооруженных конфликтах и вычислил предельные сроки начала третьей мировой войны.

Ученый отметил, что периоды длительного перемирия сменяются временами «великого насилия». Также математик проанализировал вооруженные столкновения, произошедшие в мире в период с 1823-го по 2003 год. Выяснилось, что за этот временной промежуток произошло 95 крупных конфликтов между различными странами, причем, в период между 1940-м и 2003-м произошло только пять военных конфликтов.

Ученый разработал компьютерную программу, которая воспроизвела войны этого периода и определила их частоту и степень тяжести. Ученый утверждает, что вероятность очередного глобального вооруженного столкновения на данный момент очень высокая. Согласно результатам рассчетов, необходимо 100-140 лет бесконфликтного существования в масштабах планеты, чтобы нынешний период относительного «длительного» мира изменился. А это означает, что с большой вероятностью третья мировая война произойдет максимум до 2150 года. Причем, при условии применения ядерного оружия, эта война станет последней в истории нашей цивилизации.

Автор: Ольга Иванова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей