Показать меню

Ученые: Третья мировая война уже должна была начаться, но задерживается

Ученые: Третья мировая война уже должна была начаться, но задерживается

Учёные из Университета Колорадо заявили, что долгий мир, установившийся после завершения Второй мировой войны – это только «статистическое» затишье перед большой войной. Учёные проанализировали исторические данные и отметили, что с 1823 по 2003 год количество небольших и средних конфликтов с участием одной или нескольких стран неуклонно растёт.

Всего за этот период было зафиксировано 95 конфликтов различного масштаба. При этом смертоносных войн с рекордным количеством убитых в истории мира было всего две — Первая и Вторая мировая войны, которые забрали более 110 миллионов жизней.

При этом после окончания Второй мировой войны число серьезных военных конфликтов серьезно сократилось. Начиная с 1945 года, таких он насчитал всего пять, с периодичностью 12,8 лет. Однако, ученые отметили, что каждый раз после полного «оборота» колеса истории существует вероятность крупного локального конфликта с большим количеством жертв.

При этом ученые отметили, что Третья мировая война по-прежнему возможна даже вопреки прочной взаимной экономической зависимости всех стран, однако назвать ближайшую дату начала полномасштабной войны, равно как и указать количество участников и жертв, пока не может никто. Территориальные споры или любые другие причины, умноженные на значительное количество ядерного оружия, могут привести человечество к полному исчезновению.

Автор: Ольга Иванова По материалам: neformat
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины23:16У США есть полтора часа, чтобы выполнить обязательства по Сирии, — Шойгу (ВИДЕО)23:00Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ23:00Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии23:00SOS: Авария российского ледокола у берегов Норвегии — стали известны подробности23:00Враг наносит массированные удары: Экстренное заявление Армии ДНР23:00Россия оказывает помощь Сирии в возвращении территорий, захваченных курдами-террористами22:48Три человека погибли при аварии на руднике "Таймырский"21:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту21:08В Астрахани таинственный зверь напугал жителей одного из районов21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии19:48Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии19:48Разборка между донскими фермерами переросла в перестрелку: пятеро погибших19:48Новый вид штормов обнаружен на Сатурне19:48Страны с самыми худшими пенсионными системами назвали эксперты19:48Учёные выяснили, почему раковые опухоли не поддаются химиотерапии19:08Коломойский пригрозил Порошенко19:08В Турции отреагировали на военные угрозы США19:08