Показать меню

Уход Великобритании с рынка ЕС сравнили с отказом от блюд в ресторане в обмен на чипсы

Уход Великобритании с рынка ЕС сравнили с отказом от блюд в ресторане в обмен на чипсы
Бывший чиновник британского Департамента международной торговли резко критикует возможный уход Великобритании с единого европейского рынка. По его словам, это сродни "обмена трех блюд в ресторане на пакет с чипсами".

Речь идет о сэре Мартине Доннелли, который ранее занимал должность постоянного секретаря в Департаменте международной торговли. По мнению экс-чиновника, Великобритания потеряет свои позиции лидера в экономике сервиса, если не будет придерживаться правил единого рынка ЕС.

"Вы намерены отказаться от трех блюд в ресторане. От наших глубоких и интенсивных торговых отношений с Европейским союзом сегодня. И все ради пакета чипсов в будущем. Именно так выглядят возможные торговые отношения с другими странами, которые никогда не компенсируют наших потерь", – заявил Мартин Доннелли.
Доннелли уверен, что ЕС является "наиболее эффективным рынком для Великобритании", и лишь он способен обеспечить стремительный рост британской экономики. Ведь в случае отказа от участия в Таможенном союзе и отказа от единого рынка ЕС это может стать ударом по 60% торговых контрактов страны.

Напомним, что ранее лидер лейбористов Джереми Корбин также призвал к поиску "нового и всеобъемлющего" соглашения с Евросоюзом, которое поможет сохранить стабильность в экономике.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минэкономразвития развеяло опасения Титова за судьбу букмекеров04:48Латвийский гей-министр заступился за своих чеченских собратьев04:40В Китае запустили производство лекарства, которое может быть эффективным в борьбе с коронавирусом04:32Посольство США в Багдаде обстреляли ракетами04:16Элтон Джон со слезами прервал концерт из-за пневмонии04:00МИД РФ озвучил условия проведения нового «нормандского саммита»03:40Военным с госнаградами дадут скидки на продукты и одежду03:30Пара фраз: Путин vs герой «Скупого рыцаря»03:24Семена Трескунова бросила 17-летняя девушка03:00Стали известны имена украинских рыбаков, задержанных в Азовском море02:56Ради дочери Тимати решил записать трек на испанском языке02:48«Газпром» — главе Минэнерго США: «Никогда не говори никогда»02:40На «плавучей тюрьме» 44 американца заразились коронавирусом02:24«Я сходил с ума, был абсолютно безрассудным»: Джастин Бибер об отношениях с Селеной Гомес02:16Пенсионерка Волочкова потребовала денег от Большого театра02:14В России появится конкурент IKEA02:01Подлые мифы Запада о Второй мировой войне: искусство исказить и оболгать01:56Центробанк рассказал, как не стать жертвой телефонных мошенников01:48Российский регион оправдался за неосвоенный миллиард01:34Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону в Италии01:24