Показать меню

Уход Великобритании с рынка ЕС сравнили с отказом от блюд в ресторане в обмен на чипсы

Уход Великобритании с рынка ЕС сравнили с отказом от блюд в ресторане в обмен на чипсы
Бывший чиновник британского Департамента международной торговли резко критикует возможный уход Великобритании с единого европейского рынка. По его словам, это сродни "обмена трех блюд в ресторане на пакет с чипсами".

Речь идет о сэре Мартине Доннелли, который ранее занимал должность постоянного секретаря в Департаменте международной торговли. По мнению экс-чиновника, Великобритания потеряет свои позиции лидера в экономике сервиса, если не будет придерживаться правил единого рынка ЕС.

"Вы намерены отказаться от трех блюд в ресторане. От наших глубоких и интенсивных торговых отношений с Европейским союзом сегодня. И все ради пакета чипсов в будущем. Именно так выглядят возможные торговые отношения с другими странами, которые никогда не компенсируют наших потерь", – заявил Мартин Доннелли.
Доннелли уверен, что ЕС является "наиболее эффективным рынком для Великобритании", и лишь он способен обеспечить стремительный рост британской экономики. Ведь в случае отказа от участия в Таможенном союзе и отказа от единого рынка ЕС это может стать ударом по 60% торговых контрактов страны.

Напомним, что ранее лидер лейбористов Джереми Корбин также призвал к поиску "нового и всеобъемлющего" соглашения с Евросоюзом, которое поможет сохранить стабильность в экономике.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *