Последние новости » Спорт » Томаш Мацейчук: Спросите у Норкина, сколько я зарабатываю
Спорт

Томаш Мацейчук: Спросите у Норкина, сколько я зарабатываю

75

В четверг, 1 марта, его ждет суд, в ходе которого будет принято решение: останется ли он дальше учинять скандалы на российских ток-шоу или поедет к себе домой, в Познань.

— Расскажите подробности своего задержания и обыска: во сколько пришли, что предъявили, на каком основании задержали? Сколько продолжался обыск?

— В 7:30 у двери моей квартиры появилась большая группа мужчин в масках, в форме и с оружием, с целью провести обыск в связи с уголовным делом по статье 282. Искали экстремистские материалы, но ничего не нашли, поэтому попросили поехать с ними в ОВД Мытищи с целью проверить документы.

После приезда в здание, напоминающее реалии известного фильма «Брат», узнал, что у меня проблемы в связи с регистрацией. Прописка у меня московская, а квартиру снимаю в Мытищах. Статья 19.27 КоАП РФ — штраф и, если так решит судья, выдворение из страны с запретом на въезд.

Документы дела были готовы до моего приезда, поэтому я полностью уверен, что кто-то дал команду убрать меня из России. Интересно — получится ли у него? На месте (в суде) оказалось, что нет возможности купить воду, еду либо зарядить телефон.

Попросил у подписчиков о помощи, и уже через час молодой мужчина передал мне пакет со всем, что мне было нужно. Не знаю, кто это был, но хочу его поблагодарить за доброе сердце! В конце концов, суд не принял документы следователей и ФМС. Процесс перенесли на 1 марта в 15:00.

— Есть ли у вас адвокат?

— По поводу адвоката — скоро узнаете, кто будет меня защищать. Подскажу, что этого человека знают все российские и украинские журналисты.

— Фейгин что ли?

— Без комментариев

— Как думаете, депортируют вас или нет? за что могут депортировать?

— Меня могут оштрафовать и отпустить, либо оштрафовать и выдворить в Евросоюз. Скорее всего, меня депортируют. Кажется, я уже с этим смирился… Хотя я никакое ужасное преступление не совершил, никому не навредил и хотел решить проблему с регистрацией, но получил отказ от владельца квартиры, в которую переехал.

— За что вы получили грамоты от командиров украинских добробатов? Зачем вы их хранили в Москве?

— Грамоты и шеврон показывал на российских ток-шоу — «Место встречи» и «Время покажет». Это была часть шоу, я хотел таким способом показать экспертам и зрителям, что я действительно был в Донбассе. Получил их за помощь в борьбе с ЛНР и ДНР.

Преступлений не совершал. Были случаи, когда помогал вашим пленным или защищал местных жителей от некоторых ублюдков из батальона «ОУН» Миколы Кохановского, за что у меня потом возникли проблемы.

— Расскажите о своем знакомстве с Семенченко.

— Тема Семенченко для меня не существует. Я ему докладывал о ситуации в батальоне, о проблемах и о преступлениях, но ему на все было наплевать. Скорее всего, он все равно обо всем знал и получал от этого выгоду.

— Связывались ли с вами из польского посольства? Будут ли помогать? Есть ли вообще реакция посольства и реакция в Польше?

— Польское посольство и МИД Польши в курсе происходящего. Мне их помощь не нужна. Я сам разберусь.

— Что будете делать в Польше, если вас депортируют?

— Поеду в Амстердам и отдохну с друзьями по полной программе. Потом думаю полететь в Паттайю к моим российским подругам. Уже долго зовут, но у меня постоянно не было времени. Мне 27 лет, скоро 28, надо пользоваться молодостью пока она есть.

— Недавно было опубликовано расследование о том, сколько зарабатывают участники телешоу вроде вас. Сколько вы получаете?

— Спросите у Норкина и Беловой. Разве в России нет журналистов, которые могли бы задать такие вопросы ведущим программы «Место встречи»? Все боятся? А сколько получают Сергей Марков, Руслан Осташко и другие «патриоты», несущие чушь на федеральных каналах? Это неинтересно, да?

— Многие считают, что в своих выступлениях на российском ТВ вы пробиваете дно своими циничными и вызывающими заявлениями. Руководство каналов просит вас так делать, чтобы привлечь интерес к программе и повысить рейтинги?

— Вчера на «Россия 24» услышал, что польская Армия Крайова была союзником Гитлера. Ваши тупые журналисты сами пробивают дно, а потом удивляются, что прилетает «ответка» на таком же уровне. Хотите иметь право оскорблять всех и при этом требуете права неприкосновенности для себя и своих «святых тем».

И да, ток-шоу направлены на создание конфликтов, должны вызывать эмоции и привлекать внимание зрителей, в том числе тех, у которых, мягко говоря, нет дипломов МГУ и МГИМО. Я пока не собираюсь рассказывать всю кухню ваших ток-шоу. Сначала подожду решения суда.

Александр Чаленко

Украина.ру