Показать меню
28 фев 08:00Общество

Многие автотрассы заблокированы в Донбассе – предупреждение военкоров; резкое обострение ситуации – ДНР и ЛНР, хроника событий

Многие автотрассы заблокированы в Донбассе – предупреждение военкоров; резкое обострение ситуации – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 28 февраля. Срочное сообщение по ситуации на линии разграничения поступило накануне вечером из Луганска. Украинские войска активизировали боевые действия на Светлодарской дуге, обрушив огонь из крупнокалиберного вооружения на позиции армии ЛНР. С соответствующим заявлением выступил представитель силового ведомства народной республики подполковник Андрей Марочко.

В сообщении говорится о том, что обстановка на линии разграничения резко обострилась. Со стороны украинских силовиков зафиксирован интенсивный обстрел с применением запрещенного артиллерийского оружия калибра 122 миллиметра.

Огонь велся с направления Светлодарска и н.п. Мироновский, под огнем ВСУ находился район н.п. Калиновка. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется, отметил Марочко.

ДНР и ЛНР, последние новости сегодня – 28 февраля. Во вторник вечером от военкоров поступило сообщение о боях на ряде направлений. В частности, боевые действия велись в районах Петровка Донецка, Аэропорт-Спартак-Ясиноватский блокпост, север Горловки, Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Украинскими войсками применялись бронетехника и минометы.

Военкоры выступили с предупреждением о том, что на территории ДНР и ЛНР оказались перекрытыми многие автотрассы. Причиной этому послужили погодные условия: сильный ветер и снежная метель. В сообщении отмечается, что автотрассы перекрыты не из-за сильных боев или наступления ВСУ, а именно по причине погоды.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР ответили на инициативу Киева о замене переговорщиков в Минске21:24Зрада: Венгерский телеканал назвал Крым российским (ВИДЕО)21:24Сирия помнит! (ФОТО)21:24Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы21:16В Google Chrome появилось расширение, которое отображает скрытые лайки в Instagram21:16"Нормандская встреча" дает шанс России вернуть Украине Донбасс, – Тейлор21:16Констатин Малафеев: стена между Украиной и Донбассом - это капитуляция Украины20:16Оккупационный штаб ВСУ готовит операцию «Возмездие» за погибших спецназовцев: сводка ДНР18:32Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)18:32Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется18:32Ликвидированы на Донбассе: мощный взрыв уничтожил «Урал» и военных ВСУ18:32Эстония объявила войну русским18:32Лукашенко не намерен отдавать Беларусь России18:13Некоторые в Раде первый и последний раз. Разумков прокомментировал скандалы в Слуге народа18:11Легенду футбола исключили из видеоигры FIFA 20 за нацистское приветствие в прямом эфире18:09Отец Жанны Фриске пожелал смерти Дмитрию Шепелеву18:00Иосиф Пригожин вступился за Софию Ротару18:00На военной базе в США застрелили двух гражданских17:00Житель Новосибирска отсудил у Сергея Шнурова компенсацию за то, что услышал мат на концерте16:48В правительстве Украины анонсировали «небольшую революцию»15:08