Показать меню

Бойня в Сирии: Исламисты захватили военную базу и 10 городов в Алеппо и Идлибе (ВИДЕО, КАРТА)

Бойня в Сирии: Исламисты захватили военную базу и 10 городов в Алеппо и Идлибе (ВИДЕО, КАРТА)

Все более кровопролитным становится война между крупнейшими исламистскими группировками Сирии.

Боевики «Джебхат Тахрир Сурия» (союз «Ахрар аш-Шам» и «Нуриддин аз-Зинки») в последние дни успешно атакуют своих бывших союзников из «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*/«Аль-Каида»*) в провинции Алеппо и на севере Идлиба.

Джихадисты из «Джебхат Тахрир Сурия» (ДТС) после ожесточенных боёв с «Хайят Тахрир Аш-Шам» добиваются значительного прогресса в юго-западном Алеппо.

Во вторник боевики ДТС захватили стратегическую базу 46-й бригады на юго-западе Алеппо, заставив террористов ХТШ отступить дальше на юг к границе с провинцией Идлиб.

Это уже вторая крупная потеря террористов ХТШ за 24 часа.

Ранее, после короткого боя, вышеупомянутая коалиция выбила «Тахрир аш-Шам» из ключевого города Дарет Изза в западном Алеппо.

Напомним, что «Джебхат Тахрир Сурия» — джихадистский альянс, буквально на днях сформированный в Северной Сирии в результате объединения «Ахрар Аш-Шам», «Нуриддин Аль-Зинки» и более мелких бандформирований.

С начала её образования, этой джихадистской коалиции удалось захватить у «Аль-Каиды» множество важных объектов в северной Сирии, включая авиабазу Тафтаназ и такие важные города как Маарат Аль-Нуман, Атма (на границе с Турцией), Дарет Изза, Ариха, Умм Суджра, Кафр Наха, Такад, Хан Аль Ассал и Урум Кубра.

Днем ранее ДТС выбили ХТШ с позиций в районе н.п. Хаззино, а «нусровцы», в свою очередь, захватили базу бронетехники «Ахрар аш-Шам» у города Маарет Мисрин.

На видео ниже показаны последствия боев, в которых «Нусровцы» уничтожили танк и несколько автомобилей группировки «Нуреддин аз-Зинки», напавших на город Аль-Дана на севере Идлиба.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

#Syria: #AlQaeda has repelled a Jabhat Tahrir Souriya (#Ahraralsham & Nur Al-Din Zinki) assault at al-Dana city in northern #Idlib & destroyed several vehicles including a tank after heavy clashes today #HTS #JTS#????_?????_????? #?????_????? #???? #????_???_?????_?????? pic.twitter.com/sfIDXwJZFB

— RusSyrianWariors (@Ruswariors) 28 февраля 2018 г.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54Исследование: мужчины тратят в супермаркетах больше денег, чем женщины04:27Это здравый смысл: Трамп объяснил, зачем ему Путин в «большой семерке»04:18Франция выступит за открытие границ Шенгенской зоны с 1 июля — СМИ04:09