Показать меню

Пентагон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД

Пентагон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД
Россия провела испытания крылатой ракеты, которая нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в понедельник помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Дэвид Трахтенберг.

По его словам, крылатую ракету наземного базирования SSC-8, которой в России присвоен индекс 9M729, якобы разработали и развернули "в нарушение ДРСМД". "Москва продолжает подрывать Договор по открытому небу и Договор об обычных вооружениях в Европе", — сказал Трахтенберг.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выдвинул против России аналогичное обвинение. Представители МИД, в свою очередь, указали на то, что "в НАТО не спешат давать оценку очевидной неготовности США привести собственные военные программы в соответствие с обязательствами по ДРСМД".

Договор РСМД был подписан 8 декабря 1987 года во время визита Михаила Горбачева в Вашингтон. Впервые под сокращение попал целый класс ракетного вооружения с дальностью поражения от 500 до 1000 и от 1000 до 5500 километров.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *