Показать меню

В Совфеде прокомментировали слова Рогозина о «вечных» санкциях против России

В Совфеде прокомментировали слова Рогозина о «вечных» санкциях против России

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов прокомментировал в беседе с RT заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина, что санкции, введённые Западом в отношении России, останутся навсегда.

«Никогда не надеялись на изменение политики сдерживания в отношении России. Вечность — понятие абстрактное. Но в обозримом будущем я, допустим, не вижу причин, по которым США будут в принципе менять отношение к России как к своему сопернику.

Об этом написано в самом законе от августа 2017 года, там есть формулировка against the Russian Federation (против Российской Федерации. — прим. ред.), я бы ещё добавил, что это линия не просто против „кремлёвских” людей или по поводу какого-то политического класса.

В своё время санкции практически единогласно были приняты палатой представителей и сенатом конгресса — это говорит о том, что, чтобы их отменить, нужно наличие такого же большинства. Господин Рогозин прав, что надеяться не стоит. Мы ожидаем даже их усиления», — отметил Климов.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что санкции, введённые Западом в отношении России, останутся навсегда.

По его словам, сняты они будут только в случае, если страна снова станет слабой.

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия предложила США обмен гарантиями невмешательства в дела друг друга04:51Шер заступилась за Бритни Спирс04:17Ядерный взрыв в сердце Европы04:00В ФНС рассказали о новых правилах оформления налогового вычета02:34Путин назначил заместителя управляющего делами президента02:17По следам приключений Петрова и Боширова: таинственные паспорта (ВИДЕО)01:17"Жизель" Большого театра стала лучшим балетом по версии "Золотой маски"01:00В МИД связали обострение в Донбассе со стремлением Киева вступить в НАТО00:34Экс-посол США призвал уничтожить "Северный поток — 2" и дал совет Польше00:00Проект об упрощенном получении ВНЖ за инвестиции могут принять осенью23:00Бутусов, Трибунцев получили "Золотые маски" за драматические спектакли22:51Вертолёт NASA провёл второй успешный полёт на Марсе22:34ЕР примет предвыборную программу партии в августе, сообщил Грызлов21:51Валентин Гафт посмертно получил приз ММКФ за вклад в мировой кинематограф21:17Глава Адыгеи обсудил в Москве реконструкцию очистных сооружений Майкопа20:51Ждём прорыва: На Украине спрогнозировали изменение ситуации на Донбассе19:34МИД пообещал ответить на сокращение штата российского посольства в Чехии19:00Слуцкий посоветовал Чехии потребовать компенсации у Вашингтона18:51На Донбассе торжественно отметили выдачу полумиллионного паспорта РФ (ФОТО)18:34На Марсе впервые создали кислород искусственным способом18:00