Показать меню

ВАЖНО: Минобороны предупредило о планах боевиков в Дамаске и они начали воплощаться в жизнь (ФОТО)

ВАЖНО: Минобороны предупредило о планах боевиков в Дамаске и они начали воплощаться в жизнь (ФОТО)

Как днём в воскресенье сообщала «Русская Весна», главари незаконных вооруженных формирований в пригороде Дамаска Восточная Гута начали подготовку провокации с применением боевых отравляющих веществ, чтобы обвинить правительство Асада в использовании химоружия.

Вечером 25 февраля об этом также заявил генерал-майор Юрий Евтушенко, выступая на брифинге Центра по примирению враждующих сторон в САР.

«По имеющимся данным, лидеры вооруженных формирований в Восточной Гуте готовят провокацию с применением отравляющих веществ с целью обвинить правительственные силы в использовании химического оружия против мирного населения», — рассказал представитель ЦПВС Минобороны России.

Кроме того, военный рассказал, что террористы «Армии Ислама» и «Джебхат Ан-Нусры»* продолжают удерживать в тюрьмах сотни заложников, в том числе женщин и детей.

Затем пропагандисты бандформирований действительно начали провокацию, о которой предупреждал генерал-майор Евтушенко.

Медиа-ресурсы НВФ опубликовали стандартные кадры с людьми, якобы доставленные в больницы с приступами удушья.

«Фотографии некоторых случаев удушья детей в результате нападения на город Шифония в Восточной Гуте, они поступили с отравлением газообразным хлором, примененным ополченцами Асада», — пишут СМИ банд.

«Сообщают, что в одну из больниц SAMS в Гуте поступили 6 детей, 4 женщины, и 6 мужчин, которые были доставлены из Шифонии в этот вечер с симптомами, указывающими на отравление хлором. Один из детей скончался, а другие прибыли в умеренном состоянии», — написал штатный пропагандист Амер Аль Мохибани.

Этот «журналист»-исламист тесно связан с радикальной джихадистской группировкой «Джейш аль-Ислам», известной своими зверствами в отношении мирного населения. Так главари этой банды размещали клетки с пленными детьми, женщинами и стариками, на крышах и улицах Восточной гуты, заявляя, что так они защищаются от авиаударов.

Читайте подробнее: Варварское ПВО: исламисты используют пленных в клетках против ВКС РФ (ВИДЕО)

На части фото с якобы пострадавшими от химатаки виден логотип SAMS — сирийское-американское медицинское общество, финансируемое Западом некоммерческая организация по оказанию медицинской помощи, которая работает в подконтрольных бандформированиям районах Сирии и соседних стран.

Подчеркнем, что такие кадры можно снять буквально за 10 минут без какой-либо особой подготовки, просто надев на «жертв» кислородные маски и накрыв их одеялами.

Любопытно, что на всех фото дети и взрослые на переднем плане прячут глаза, а именно по воспалению слизистой и слезоточению можно определить отравление хлором.

Цель всего этого действа очевидна — дать руководству западных стран основания для обвинения законного правительства Сирии в военных преступлениях против собственного народа.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СМИ узнали о дальнейшей судьбе свадебного платья Меган Маркл01:13Дочь Марка Цукерберга ставит новые рекорды23:52В Луганске схвачен украинский боевик (ФОТО)23:26Ольга Бузова рассказала о женихе-гомосексуалисте23:00Над Нью-Йорком пролетел огромный НЛО22:39Похудение на воде: еще один повод пить больше воды, чтобы похудеть быстрее22:26Галина Юдашкина впервые показала в Instagram лицо младшего сына21:52Скандальный участник «Дома-2» Илья Яббаров снова оскорбил своих подписчиков21:52Эвелина Блёданс хочет родить ребёнка при помощи ЭКО, узнал Андрей Малахов21:52Зрители «Дома-2» шокированы двойными стандартами руководства телепроекта21:52Ани Лорак нашла «замену» неверному мужу21:52Геращенко: Мир танцевал тирольскую камаринскую с диктатором20:00"Севилья" заинтересована в приобретении одного из лидеров "Шахтера"19:52Диана Арбенина выпустила аудиокнигу стихотворений «Я говорю. Бег»18:52В Подмосковье в столовой отравились 26 человек: 1 погиб18:13Звездный уикенд: Меган Маркл и принц Гарри в гостях у Амаль и Джорджа Клуни17:00Принцесса Шарлотта готовится стать наездницей17:00Выступившую против Харви Вайнштейна Азию Ардженто обвинили в харассменте17:00Звездный уикенд: Ева Лонгория устроила вечеринку у бассейна17:00Как проводит отпуск семейство Бекхэм?17:00