Показать меню
26 фев 03:06Политика

Дуда обвинил украинцев в геноциде народа Польши

Дуда обвинил украинцев в геноциде народа Польши
Президент Польши Анджей Дуда обвинил украинцев в уничтожении в 1944 году польского села возле Львова, однако вместе с тем подчеркнул, что поляки хотят хороших отношений с украинцами, но будущее надо "строить на основе истины, а не лжи или отрицании".

Соответствующее обращение польского президента зачитал государственный секретарь его канцелярии Адам Квятковский, передает Niezalezna.pl.

Так, согласно тексту этого документа, Дуда обвинил украинских "воинов", "полицейских" и "националистов" в геноциде против поляков в селе Гута Пеняцкая в 1944 году.

Преступление геноцида, которое совершалось здесь украинскими солдатами и полицейскими на службе гитлеровского Третьего Рейха, а также украинскими националистами, привело к уничтожению около тысячи людей – польских жителей Гуты Пеняцкой, евреев и беженцев из других городов Волыни и Подолья, которых они укрывали, – подчеркнул польский лидер.

По его словам, "невинная смерть, причиненная лишь потому, что они были поляками, пугает огромной жестокостью".

Кроме того Дуда отметил, что обязанность современных поляков – "не забывать о преступлениях в Гуте Пеняцкой", "помнить и делать выводы".

В то же время политик заявил, что поляки хотят хороших отношений с украинцами, но будущее надо строить на основе истины, а не лжи или отрицании".
"Наши страны нуждаются друг в друге, чтобы обе наши страны были сильными и безопасными. Поэтому нам также нужна память и правда о том, что произошло здесь 28 февраля 1944 года. Чтобы ничего подобного не происходило снова, и чтобы наши взаимоотношения основывались на прочном фундаменте и взаимном доверии», – добавил он.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Прости, Россия, мы были не правы»: В Германии признали, что недооценили хозяев ЧМ (ФОТО)07:13В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото07:02Такого не было с самого начала года: в ОБСЕ заявили о сильнейшем обострении в Донбассе06:55Песков призвал не беспокоить президента вопросами по пенсионной реформе06:36В США рассказали, почему их авианосцам нельзя приближаться к Калининграду06:31Литва готова к реальной войне с Россией06:29Стоит ли бояться переводов с карты на карту с 1 июля из-за поправок в НК РФ06:12Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь06:11Это ещё не всё: Путин готовит новое обращение к Федеральному собранию – СМИ06:01На каких этажах лучше жить, определили ученые06:01РФ введет ответные импортные пошлины на товары из соедененных штатов - Минэкономразвития05:55Православные требуют от Константинопольского Патриарха не поддерживать коварный план США и Порошенко05:48Звезда американского сериала "Район Мелроуз" хотела совершить самоубийство05:36День летнего солнцестояния в 2018 году: какого числа, особенности, традиции и приметы05:33На одной из станций метро в столице Англии произошел взрыв05:30Нетаньяху предупредил В.Путина о готовности противоборствовать Ирану в Сирии05:30Москва обещает жесткий ответ на вывод американского ядерного оружия в космос05:21США выходят из Совета ООН по правам человека05:01В Ростовской области обнаружена опасная молочная продукция04:54Как приготовить «руку Москвы» в домашних условиях04:43