Показать меню

Немцев пугают «потерями» от «Северного потока — 2»

Немецкие потребители могут понести дополнительные потери из-за строительства газопровода «Северный поток — 2», пишет Der Spiegel со ссылкой на правительственные документы.

Издание поясняет, что реализация проекта потребует строительства в Германии связывающего участка газопровода стоимостью в 2,7 миллиарда евро. При этом средства на прокладку этой линии должны выделить крупные немецкие энергетические компании, которые будут использовать газопровод. Они, как предостерегает Spiegel, постараются покрыть часть своих расходов за счет потребителей.

Издание также напоминает, что некоторые восточноевропейские государства выступают против реализации энергетического проекта. Однако немецкое правительство, как отмечает Der Spiegel, активно его поддерживает.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Против реализации проекта выступает ряд стран, в частности, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США введут пошлины на косметику и сумки из Франции на 1,3 миллиарда долларов07:52Экономист предупредил о негативном эффекте деноминации рубля07:45У Алибасова обнаружили необратимые нарушения коры головного мозга07:39В России названа дата открытия международного авиасообщения: события ночи07:00Около 120 заемщиков пожаловались в ЦБ на банки из-за кредитных каникул06:54Китай забросали деньгами вопреки опасности06:46Море стало красным от крови: дерзкий рейд русской эскадры уничтожил целый флот в крупнейшем сражении (ФОТО)06:45Кэти Перри рассказала о ходе беременности и сравнила себя с уткой06:23В Крыму начал работу новый состав общественной палаты06:18Мировая экономика погрязла в рекордных долгах06:09"Россия" открыла прямые авиарейсы из Владивостока в Симферополь06:00В Кремле ответили на высказывания о неосталинизме05:45Порошенко и Парубия «взяли за язык» (ВИДЕО)05:18Белый дом нашел для СНБ нового советника по России04:45Эксперт оценил работу аппарата Совбеза России04:27Совбез ООН вновь не принял российскую резолюцию по Сирии04:18Джонни Депп просил Эмбер Херд порезать его для утоления боли04:10Маск обошел сразу нескольких миллиардеров в списке богатейших людей мира04:00Жуткий удар по автобусу с шахтёрами — Киеву нет прощения (ФОТО)03:45Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира03:43