Показать меню
25 фев 12:24Культура

Депутаты Госдумы встревожены неуплатой налогов Ольги Бузовой

Депутаты Госдумы встревожены неуплатой налогов Ольги Бузовой


Депутаты Госдумы встревожены неуплатой налогов Ольги Бузовой, которая, по оценкам РИАБ, зарабатывает около 100 миллионов рублей в год. Российское исследовательское агентство блогеров подсчитало среднюю сумму дохода певицы, исходя из её расценок на рекламу в Instagram, где на неё подписаны 12 млн человек. Так, Ольга берёт за пост по 400 тысяч рублей, что несравнимо ни с одной отечественной звездой.
Кроме того, Бузова поднимает немалые деньги и на других бизнес-отраслях: музыкальный альбом и синглы, клипы, концерты, съёмка в кино и телешоу, статус ведущей на "Дом-2", 4 изданные книги, марка одежды Olga Buzova Design.
Хотя за всё перечисленное теледива платит государственные пошлины, однако с налогами на Instagram рекламу Госдума ещё не разобралась.
Зампред по имформтехнологиям Андрей Свинцов сообщает, что проконтролировать заработки в интернете весьма непросто, поскольку сложно определить, настоящий ли аккаунт звезды или же фейковый.
Также заказчик, как правило, не заинтересован, чтобы его продукция была помечена как реклама. Ольга просто рассказывает о впечатлениях от той или иной компании, предоставляющей товары и услуги, делясь при этом ссылкой, но нигде не задекларировано, что блогерша получила деньги за положительный отзыв.
Разумеется, государство могло бы хорошо заработать на рекламе Бузовой, однако пока что она должна налоговикам только 2 тысячи рублей за пользование транспортом и недвижимостью.

Ранее Ольга Бузова объявила лучшие каверы на песню "Одна ночь".
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Раскрыты подробности о зараженной коронавирусом актрисе из «Счастливы вместе»17:15Испания обошла Италию по числу заражений коронавирусом17:09Борису Джонсону самоизоляция пока не помогла: высокая температура16:54Предсказаны потери бюджета России от низких цен на нефть16:46Трамп испытал на себе новый тест на коронавирус16:36«Газпром» просит правительство не создавать ему новых конкурентов16:09В Мексике приостановили производство пива Corona из-за коронавируса16:00Диана Арбенина и "Ночные снайперы" выложили в Сеть новый сингл15:54ЦБ не исключил расширения списка отраслей для послаблений по кредитам15:45Okko открыл доступ к бесплатной коллекции фильмов и концертов15:43Екатерина Диденко: «Хочу, чтобы меня кремировали»15:27Певица Дуа Липа сходила в стрип-клуб и отказалась извиняться15:12Советская прививка не даст к-вирусу разгуляться в России15:09Мишустин проводит по видеосвязи заседание совета по борьбе с COVID-1915:00Опра Уинфри пожертвует 10 миллионов долларов на помощь американцам14:45СМИ: Обвиняемый Арсланов отстранён от должности замглавы Генштаба ВС России14:27Цена на нефть снова взлетела14:19Александр Жулин стал отцом в третий раз14:18У мышей обнаружено шесть основных выражений морды, соответствующих испытываемым эмоциям14:11В Кремле уточнили, кто может вводить режим ЧП в стране14:09