Показать меню

К чему приведет удар США по КНДР?

Любой удар США по КНДР чреват уже большим конфликтом с участием граничащих с Северной Кореей России и Китая как ядерных держав, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя последнее заявление президента США Дональда Трампа по КНДР.

Если санкции против КНДР не дадут результата, США перейдут ко «второй фазе», которая будет печальна для всего мира, заявил ранее в субботу президент США Дональд Трамп.

«Я не знаю, чего добивается такими заявлениями и действиями Трамп. Нужно помнить, что КНДР граничит с Россией и Китаем, являющимися ядерными державами. И любой удар по Пхеньяну чреват уже большим конфликтом», — заявил Джабаров.

Он также подчеркнул, что удар США по КНДР, который мог подразумевать Трамп в своём заявлении, приведёт неминуемо к ответному удару со стороны КНДР, каким бы разрушениям она ни была подвергнута.

«И стоит отметить, что эти заявления звучат, когда появилась перспектива контакта, диалога с Пхеньяном. Такое ощущение, что Вашингтону это невыгодно, что им нужен конфликт», — констатировал сенатор.

Джабаров выразил надежду на то, что в США найдутся «холодные головы», которые предостерегут Трампа от начала военного конфликта.

Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04