Показать меню
22 фев 16:06Политика

США посоветовали Украине не игнорировать мнение стран-соседей относительно языкового вопроса

В Госдепе США заявили, что украинская власть должна прислушиваться к мнению ряда стран, которые раскритиковали реформу образования в Украине.

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан выступил в Дипломатической академии Украины. В ходе своей речи он упомянул о проблемном законе об образовании в Украине. Американский представитель подчеркнул, что украинскому государству, которое обеспокоило языковыми новшествами своих соседей, стоит считаться с их мнением.

«Я знаю, что закон об образовании вызвал определенную обеспокоенность среди соседей Украины, в частности требования по языку. Мы поддерживаем реформу в области образования в Украине, и в частности, мы поддерживаем реформу надлежащей языковой подготовки», - рассказал Салливан.

По его словам, реформы не должны ущемлять прав граждан в Украине, которые говорят не только на украинском языке.

«Наш совет заключается в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы», - заявил он.
Напомним, закон об образовании вызвал негативную реакцию со стороны Венгрии, России и других стран. Первая отметила, что намерением проводить учебный процесс в школах исключительно на украинском языке является ударом для нацменьшинств, которые его могут не знать.

Между тем в Украине заявили, что компромиссов в этом вопросе не будет. Единственное, на что согласилась украинская сторона - постепенно переводить нацменьшинства на обучение на украинском языке.
Автор: Погосян Светлана Анатольевна По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52