Показать меню

Наследие высокоразвитых цивилизаций: карта звездного неба, которой более 2000 лет, обнаружена в японской гробнице

Около деревни Асука в японском округе Нара во время раскопок в 1983 году обнаружена древняя гробница Китора. Во время детального исследования гробницы ученые нашли на ее потолке карту звездного неба, отображающую расположение звезд в первом веке до нашей эры. Интересно, что само захоронение относится к 7 веку современной эпохи.

На стенах гробницы изображены талантливо выполненные фигуры - черная черепаха нанесена на севере погребального холма, красный феникс находится в южной части, белый тигр охраняет западную сторону и синий дракон несет стражу на востоке.

Однако самым важным открытием археологи назвали именно звездное изображение. Золотой краской нанесены 68 созвездий, три правильных концентрических круга показывают движение объектов по небу. Астрономы даже смогли по этой карте определить дни летнего и зимнего равноденствия.

Ученые считают, что рисунок является хорошей копией с более старого оригинала. На карте присутствуют как известные созвездия, такие как Плеяды или Большая медведица, так и объекты, которые не определили ученые. Считается, что эти созвездия наблюдали над Древним Китаем в глубокой древности.

Загадкой остается и то, как такую подробную карту смогли выполнить древние художники без применения телескопов. Ведь невооруженным глазом рассмотреть некоторые созвездия, изображенные на потолке в гробнице, просто невозможно. По одной из версий, звездная карта досталась древним китайцам в наследство от другой высокоразвитой цивилизации.

Автор: По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ наносят удары по школам и жилым кварталам Донецка (ФОТО)16:34У Кристины Асмус опровергли слухи о деле против нее за дискредитацию армии РФ15:51Найденные в средневековом колодце кости принадлежали жертвам еврейского погрома15:28Путинские террористы вновь обстреливают Харьков13:51Продолжается разгром ВСУ на Херсонщине, враг отброшен со значительными потерями (КАРТА)12:34«Газпром» остановил поставки газа по «Северному потоку»11:00Археологи призывают ЮНЕСКО защитить собор Святой Софии10:33Украина разгромила Черноморский флот России, превратив его во второстепенную силу, - Politico10:00ВСУ ликвидировали 450 оккупантов и вертолет: Генштаб назвал новые потери РФ09:17На Украине заявили о возможности вступить в НАТО до конца войны07:17Главы МИД Франции и Германии выступили против полного визового бойкота России06:00Первое судно с украинским зерном для Африки прибыло в порт Джибути05:17В Киев приехали сенаторы США и Зеленский их наградил04:00Аналитик сделал прогноз относительно дальнейшей стратегии ВСУ01:51«Газпром» приостановил поставки газа во Францию00:17Байдена обвинили в создании «чёрной дыры» на Украине22:51Евросоюз передаст Украине 5,5 миллиона таблеток йодида калия для защиты от радиации, — CNN20:17Морпехи выжигают позиции ВСУ в Великой Новосёлке (ВИДЕО)18:00Морские пехотинцы уничтожили склад с боекомплектом и живую силу оккупантов в Донецкой области17:51Почти половина новостей об укусах пауков содержит дезинформацию15:49