Показать меню
22 фев 16:48Общество

МЧС: При обморожении ни в коем случае нельзя намазывать поражённые участки жиром и мазями



Специалисты подготовили ряд мер, которые следует выполнять при обморожении. В первую очередь они строго запрещают намазывать поражённые морозом участки тела жиром, различными маслами и мазями. В большинстве регионов России зима представляет собой достаточно суровое время года. В некоторых районах Сибири температура воздуха может достигать отрицательных температур, способных причинить организму вред буквально за несколько минут. Как отмечают представители МЧС, при сильном шквалистом ветре даже небольшой мороз опасен для человека. Чтобы противостоять непогоде, следует в первую очередь соответственно одеваться, стараясь укрыть все участки кожи и воспрепятствовать задуванию за ворот.

Если же уберечься от переохлаждения не удалось, придя в тёплое помещение человек должен переодеть одежду, заменив её сухой, и отогреваться, но не стоит делать этот процесс слишком интенсивным. При сильном обморожении можно принять ванну, но температуру воды не нужно делать сразу горячей, её повышение должно быть плавным.

Медики не рекомендуют растирать охлаждённые участки тела снегом или льдом, вместо ожидаемого эффекта пострадавший получит ещё более серьёзное обморожение, к тому же, есть риск острыми частицами повредить кожу и занести инфекцию. Употребление спиртосодержащих напитков не позволит добиться желаемого эффекта и скажется негативно. Следует избегать использования различных масел, мазей и жиров, пострадавшие конечности не рекомендуется мазать подобными составами.
Если же человек подвергся переохлаждению третьей и четвёртой степени, то незамедлительное обращение за помощью к медикам единственный правильный поступок в такой ситуации. Материал об этом подготовил сайт iReactor.
Автор: Ольга Иванова По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко: Белоруссия никогда не станет вассалом ни одной страны05:39В Кремле прокомментировали переговоры Путина и Меркель02:26ГПСУ: российские пограничники, вероятно, избили украинца01:13Самый редкий суперкар Mercedes продадут по цене двух Bugatti Chiron (ФОТО)01:00Число погибших от обрушения моста в Генуе возросло до 4300:00Отрицательный резус-фактор крови наделяет человека уникальностью – ученые23:52Май Абрикосов показал реальные рейтинги телепроекта «Дом-2»23:13Тата Блюменкранц не собирается менять фамилию после развода23:13Оксана Акиньшина разводится с супругом Арчилом Геловани23:13Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:13В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:13Киевский полицейский расстрелял мошенника, требовавшего у него деньги23:00Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа22:52В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие22:26Виктория Романец и Антон Гусев опозорились по пути в Рим22:00На смену Юлии Ефременковой на Остров любви отправился Влад Кадони22:00Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»22:00Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике22:00Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»22:00Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек21:52