Показать меню

«Укроборонопром» сообщил, сколько оружия ВСУ получили за время АТО

«Укроборонопром» сообщил, сколько оружия ВСУ получили за время АТО

Украинская армия с 2014 года получило от Укроборонпрома 18 615 единиц военной техники и вооружения, из которых 6 025 — абсолютно новые и модернизированные образцы.

Пресс-служба госконцерна сообщает, что предприятия Укроборонпрома на 100% в выполнили все государственные оборонные заказы, направив в войска бронетехнику, самолеты, вертолеты, системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы, ракетное вооружение и другое оружие.

Экс-глава Укроборонпрома Роман Романов отмечает: «Следует напомнить, что в самые сложные времена напряженных боев специалисты Укроборонпрома работали непосредственно в зоне АТО в составе выездных ремонтных бригад, реанимируя изувеченную в боях технику. Силами этих бригад в полевых условиях отремонтированы более двух тысяч единиц техники».

Также, с 2014 года единственным вектором развития всех предприятий Укроборонпрома стал переход на стандарты НАТО. Также, глава ведомства рассказал, что украинская армия начала получать высокоточные противотанковые ракеты Стугна и Корсар, более защищенные БТР-4, модернизированные ударные вертолеты и самолеты.

Он уточнил: «И если в 2014 году армия получала вооружение, которого едва хватало на один взвод, то теперь Укроборонпром передает технику батальонными комплектами».

Кроме того, Романов отметил, что в 2014 году Укроборонпром внедрил систему прозрачных электронных торгов на своих предприятиях, благодаря чему было сэкономлено свыше 1,4 млрд грн, зарегистрировано более 40 тысяч поставщиков и проведено более 96 тысяч тендеров.

Автор: Ольга Иванова По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Прости, Россия, мы были не правы»: В Германии признали, что недооценили хозяев ЧМ (ФОТО)07:13В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото07:02Такого не было с самого начала года: в ОБСЕ заявили о сильнейшем обострении в Донбассе06:55Песков призвал не беспокоить президента вопросами по пенсионной реформе06:36В США рассказали, почему их авианосцам нельзя приближаться к Калининграду06:31Литва готова к реальной войне с Россией06:29Стоит ли бояться переводов с карты на карту с 1 июля из-за поправок в НК РФ06:12Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь06:11Это ещё не всё: Путин готовит новое обращение к Федеральному собранию – СМИ06:01На каких этажах лучше жить, определили ученые06:01РФ введет ответные импортные пошлины на товары из соедененных штатов - Минэкономразвития05:55Православные требуют от Константинопольского Патриарха не поддерживать коварный план США и Порошенко05:48Звезда американского сериала "Район Мелроуз" хотела совершить самоубийство05:36День летнего солнцестояния в 2018 году: какого числа, особенности, традиции и приметы05:33На одной из станций метро в столице Англии произошел взрыв05:30Нетаньяху предупредил В.Путина о готовности противоборствовать Ирану в Сирии05:30Москва обещает жесткий ответ на вывод американского ядерного оружия в космос05:21США выходят из Совета ООН по правам человека05:01В Ростовской области обнаружена опасная молочная продукция04:54Как приготовить «руку Москвы» в домашних условиях04:43