Показать меню
21 фев 15:42Политика

Поступающих в Росгвардию будут спрашивать о литературе и живописи

Поступающих в Росгвардию будут расспрашивать о литературе и живописи. Кроме этого, кандидаты на службу будут проверяться специальной комиссией по психологическому и профессиональному отбору. Такое решение недавно приняло руководство ведомства. Проект данного приказа главы Росгвардии Виктора Золотова уже находится на сайте правовых актов.

 Если данный документ будет подписан, то комиссия будет проверять всех кандидатов на службу в Росгвардии на наличие у них факторов опасного общественного поведения. Также потенциальные бойцы будут проверяться на профессиональную и на психологическую пригодность.

В опубликованном проекте приказа указано, что кандидаты будут рассказывать о себе. В частности, о том, что они любят делать в свободное время и каким спортом занимаются. Также потенциальные работники расскажут о нескольких их любимых литературных произведениях, о любых художниках, артистах, учёных и об общественных деятелях.

При помощи такого «культурного» отбора Росгвардия желает улучшить свой имидж. Алёна Владимирская, директор кадрового агентства PRUFFI, сообщает, что работников ведомства всегда обвиняют в том, что они не образованы. Поэтому было решено проверять их знания и эрудицию, как это делают в крупных компаниях. В них проверяют сотрудников на то, как он себя будет вести в обществе, с клиентами или же на переговорах.

Автор: Ольга Иванова По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Прости, Россия, мы были не правы»: В Германии признали, что недооценили хозяев ЧМ (ФОТО)07:13В Facebook придумали оригинальный способ исправления неудачных фото07:02Такого не было с самого начала года: в ОБСЕ заявили о сильнейшем обострении в Донбассе06:55Песков призвал не беспокоить президента вопросами по пенсионной реформе06:36В США рассказали, почему их авианосцам нельзя приближаться к Калининграду06:31Литва готова к реальной войне с Россией06:29Стоит ли бояться переводов с карты на карту с 1 июля из-за поправок в НК РФ06:12Фантастическое «пророчество» о судьбе Украины воплощается в жизнь06:11Это ещё не всё: Путин готовит новое обращение к Федеральному собранию – СМИ06:01На каких этажах лучше жить, определили ученые06:01РФ введет ответные импортные пошлины на товары из соедененных штатов - Минэкономразвития05:55Православные требуют от Константинопольского Патриарха не поддерживать коварный план США и Порошенко05:48Звезда американского сериала "Район Мелроуз" хотела совершить самоубийство05:36День летнего солнцестояния в 2018 году: какого числа, особенности, традиции и приметы05:33На одной из станций метро в столице Англии произошел взрыв05:30Нетаньяху предупредил В.Путина о готовности противоборствовать Ирану в Сирии05:30Москва обещает жесткий ответ на вывод американского ядерного оружия в космос05:21США выходят из Совета ООН по правам человека05:01В Ростовской области обнаружена опасная молочная продукция04:54Как приготовить «руку Москвы» в домашних условиях04:43