Показать меню

В Донбассе очередное обострение: карта АТО

В Донбассе очередное обострение: карта АТО

За прошедшие сутки зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов со стороны боевиков. В результате вражеских обстрелов погиб 1 украинский военный, 1989 года рождения. Кроме этого, получил ранения один украинский защитник, еще один военнослужащий — боевое травмирования. Также, во время выполнения задач, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое бойцов ВСУ.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, причем их продолжительность усилилась с приходом в темное время суток. Из минометов калибра 82 мм враг вел обстрелы в районе Крымского и Луганского.

Многочасовые обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения боевики вели в сторону близ Светлодарска и Луганского. Кроме того, из этих видов оружия под огневое воздействие противника попали наши защитники в районе Гладосово и Новолуганское.

На Донецком направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Однако они отличались тем, что в основном противник применял в сторону Украинской защитников минометы. Утром оккупанты применили по позициям ВСУ в районе Песок гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. После относительного затишья, с 16:30 и до позднего вечера, под вражеским обстрелом из минометов калибров 120 и 82 мм попадали оборонительные укрепления вблизи Лебединского, Пескок, Широкино и дважды — в районе Водяного.


Фото:
Автор: maksim По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Первый Фестиваль будущего театра открылся в Москве16:45Шнуров впервые прокомментировал уход в политику16:42Художник Бэнкси обрадовался из-за испорченной вандалами работы16:38Полиция Украины выясняет, кто провоцировал беспорядки в Новых Санжарах16:36Сбить российский Су-24 в Идлибе пытались турецкие военные — версия16:18Офис Зеленского оценил слова Путина о "глобальном конкуренте в Европе"15:27Российские аптеки взялись за цены на лекарства15:10«Заставили сидеть в трусах»: итальянская полиция вломилась к сборной России по биатлону15:09На Украине рассказали, почему переселенцы возвращаются в Крым и Республики Донбасса (ВИДЕО)15:00Суд в Гааге проигнорировал позицию России о морских претензиях Киева14:54Биатлонист Логинов, которого ранее обыскивала итальянская полиция, все же выступит в мужской эстафете на ЧМ14:36Клишас заявил, что в Конституции нет пробелов14:09Самое долгожданное воссоединение: сериал «Друзья» вернется на экраны14:00«Кого Путин хочет видеть президентом»: в США назвали кандидата, которого лоббирует Россия13:45Минобороны решило купить служебный автомобиль за 30 миллионов рублей13:42Посольство России потребовало у Рима разъяснений по обыскам у биатлонистов13:36«Мне плевать, кого Путин хочет видеть президентом». Берни Сандерс подтвердил, что спецслужбы предупреждали его о попытках России вмешаться в выборы13:27Бэнкси рассказал, почему рад тому, что вандалы испортили его работу13:18Идею повысить налог на старые автомобили в России объяснили13:07Звезды заступились за ставшего жертвой травли мальчика-карлика13:04