Показать меню

В Донбассе очередное обострение: карта АТО

В Донбассе очередное обострение: карта АТО

За прошедшие сутки зафиксировано 12 прицельных вражеских обстрелов со стороны боевиков. В результате вражеских обстрелов погиб 1 украинский военный, 1989 года рождения. Кроме этого, получил ранения один украинский защитник, еще один военнослужащий — боевое травмирования. Также, во время выполнения задач, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, ранения получили еще двое бойцов ВСУ.

Так, на Луганском направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов, причем их продолжительность усилилась с приходом в темное время суток. Из минометов калибра 82 мм враг вел обстрелы в районе Крымского и Луганского.

Многочасовые обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого пехотного вооружения боевики вели в сторону близ Светлодарска и Луганского. Кроме того, из этих видов оружия под огневое воздействие противника попали наши защитники в районе Гладосово и Новолуганское.

На Донецком направлении зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов. Однако они отличались тем, что в основном противник применял в сторону Украинской защитников минометы. Утром оккупанты применили по позициям ВСУ в районе Песок гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. После относительного затишья, с 16:30 и до позднего вечера, под вражеским обстрелом из минометов калибров 120 и 82 мм попадали оборонительные укрепления вблизи Лебединского, Пескок, Широкино и дважды — в районе Водяного.


Фото:
Автор: maksim По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Хромированную сталь впервые получили в XI веке в Персии15:09Схватка за сирийскую нефть: США ответили России усилением на востоке САР15:00Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах14:34В центре Алма-Аты внезапно закрыли базар, станцию метро, торговые объекты14:00Югра зафиксировала рост числа самозанятых в регионе13:34Бахрушинский музей открыл выставку к 155-летнему юбилею его основателя13:17В Швеции нашли захоронение собаки времен неолита13:08В Великобритании прочитан геном штамма плесени, из которого Александр Флеминг впервые выделил пенициллин12:20Новая атака COVID-19 на человечество: положение хуже, чем весной (ФОТО)12:17В СНБО разрабатывают Стратегию кибербезопасности Украины11:34Фильм "Кресты" станет первой российской документалкой на Netflix11:17В Совфеде ответили на идею ввести санкции против России из-за Навального09:51В США казнили афроамериканца09:34Нужно менять подходы, а не площадку: Луганск о заявлении Курца09:17Цены на нефть марки Brent выросли до 42,17 доллара за баррель09:00Украинские СМИ: ФСБ отпустила «сепаратиста», задержанного по запросу Латвии08:34Путин отметил высокий уровень конкуренции на прошедших выборах08:17«Новичок» можно сделать в любой лаборатории с вытяжкой, — создатель вещества07:51Сбербанк переведет до половины сотрудников на удаленку07:17Стало известно, при каком условии Рэдклифф вернется к роли Гарри Поттера06:34