Показать меню

Врачи оправдали употребление майонеза

В майонезе нет ничего страшного, как и в других продуктах питания, не раз объявляемых вредными. Главный вред от калорийной пищи – это, прежде всего, то, в каком количестве она употребляется, подчеркнули эксперты в области диетологии.

Для приготовления качественного майонеза используются вполне здоровые и натуральные продукты, - этот соус нельзя считать вредным. Вредно много его есть, убеждена врач-диетолог клиники «Рассвет» и автор блога о доказательной диетологии Елена Мотова.«В майонезе нет ничего страшного, если знать меру. Присутствующие в нем пищевые добавки безопасны и нужны, чтобы предохранить скоропортящийся продукт от бактерий. Но это продукт не на каждый день», - сказала диетолог.

По мнению эксперта, не существует абсолютно вредной и полезной еды, поэтому нужно перестать делить пищу на «безопасную» или «опасную» для стройной фигуры и здоровья. Надо сосредоточиться не на том, чего следует избегать в своем питании, а на том, что именно вам рекомендуется, дала совет Мотова.
Также врач-диетолог коснулась темы употребления сливочного масла и картофеля фри. Считается, что сливочное масло – небезопасный продукт для сосудов и артерий с точки зрения повышенного холестерина, и его следует заменять растительным. Но, к примеру, исследование ученых из Университета Тафтса показало: существуют лишь относительно небольшие или нейтральные связи потребления масла с долгосрочным здоровьем, его употребление не ведет к ранней смерти и даже немного снижает риск развития диабета второго типа.

Что касается картофеля-фри, диетолог Елена Мотова отметила: опасность представляет не картошка, а трансжиры, которые использовались при жарке, кроме того – переедание этим продуктом.
Автор: maksim По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Вместо Вятровича: Кто стал новым главой Института нацпамяти на Украине11:40Зеленского публично спросили о Крыме — и он промолчал (ВИДЕО)11:40Трамп собирается выделить 250 млн долларов военной помощи Украине11:16Гончарук объявил дату запуска программы для возвращения заробитчан11:16Зеленский перед "нормандским саммитом" проведет закрытое заседание СНБО11:16Стрельба на базе США в Перл-Харбор: есть жертвы (ФОТО)09:00В Китае объяснили причины «воинственности» русских09:00Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан09:00В Госдуме рассказали, к чему приведёт высылка дипломатов из Германии09:00Священник рассказал, когда Церковь сможет пересмотреть отношение к ЭКО (ВИДЕО)09:00СБУ заявила о задержании члена «Единой России» (ВИДЕО)04:24По Алеппо нанесён ракетный удар (ФОТО)04:12Такого фашизма на Украине ещё не было: Тимошенко обратилась к Зеленскому с требованием04:10Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)04:07Полная деградация: Почему загорелся одесский колледж (ФОТО, ВИДЕО)04:01Дочь британской королевы отказалась здороваться с Трампом (ВИДЕО)02:16«На основе крови русскоязычного населения»: На Украине появился одеколон «Степан Бандера» (ФОТО)02:16Премьер Болгарии ответил на слова Путина о «Турецком потоке»02:16Зеленский в закрытом режиме собирает СНБО перед «нормандской встречей»02:16Новая война? США готовятся направить войска для «противостояния» Ирану02:16