Показать меню
18 фев 20:36Экономика

Неминуемые последствия Brexit: Лондон потеряет статус финансовой столицы Европы

Выход Великобритании из состава Европейского союза станет серьезным испытанием для лондонского Сити и ослабит его роль как одного из ведущих финансовых центров мира. Такое мнение высказал член правления Bundesbank Йоахим Вуэрмелинг.

Эти слова банкир произнес во Франкфурте, заявляя, что Brexit приведет к увеличению расходов европейских компаний из-за сокращения спектра доступных финансовых услуг, снижения производительности и уменьшения рынка. При этом Вуэрмелинг не уверен, что уход Великобритании станет причиной массовой миграции банков на территорию ЕС.

Однако он уверен, что Лондон не сможет сохранить нынешний статус финансового центра ЕС после Brexit. И эта проблема становится все более острой для британских политиков, которые настойчиво требуют доступа на единый финансовый рынок Европы, стремясь сохранить позиции Лондона как финансовой столицы ЕС.
В то же время Вуэрмелинг выразил уверенность, что ни один из других городов Европы не сможет достичь таких же финансовых успехов, как Лондон. Речь идет о Париже, Амстердаме, Франкфурте и Дублине, уже претендующих на роль главного финансового центра ЕС. По мнению банкира, мировое лидерство в сфере финансов, вероятнее всего, уйдет за океан, в Нью-Йорк, который уже считается вторым финансовым центром мира после Лондона.
Отметим, что сегодня около 43% от всех сделок с евро на валютном рынке обрабатываются в США. В то же время на Лондон приходится 70% торговли деривативами в евро.
Автор: maksim По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россияне отказались от антисептиков в пользу водки02:29Глава Камчатки заявил о желании покинуть пост02:27Китайские медики выяснили, как младенцы болеют коронавирусом02:18Число зарегистрированных случаев COVID-19 во всем мире превысило 1 млн02:09Актеру Дэниелу Рэдклиффу пришлось потренироваться в пантомиме01:5485-летняя Алиса Фрейндлих освоила видеосвязь на самоизоляции01:27В ЦИК назвали дату выборов губернаторов Архангельской области и НАО01:00В Москве продлили ограничения по коронавирусу00:54Владимир Уйба стал врио главы Коми00:36«Макдоналдс» и «Бургер Кинг» бесплатно накормят обедами российских врачей00:27При пандемии Москва помогает СКФО ИВЛ и тракторами00:27Профсоюзы предложили правительству провести в России национализацию00:09Шнуров написал матерные стихи о важности секса во время пандемии коронавируса23:54Шэньчжэнь первым из городов Китая запретил есть собак и кошек23:45Лолита рассказала о стремящихся в Россию жителях Донбасса23:40Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса23:27Барабанщик Foo Fighters записал мастер-класс на карантине23:18«Раздутое лицо!»: Виктория Боня прошлась по внешности Шишковой23:09Российский самолёт доставил из Китая в Эстонию маски, халаты и перчатки22:45Правительство Украины запретило вывозить гречку22:36