Показать меню

Новый напиток эффективно снижает сахар в крови

Такие заболевания, как диабет 2-го типа и ожирение, связаны с повышенным содержанием сахара в крови. Ученые нашли способ поддерживать концентрацию сахара на безопасном уровне. Оказалось, кетоновый напиток (кетоновый эфир) способен контролировать содержание глюкозы в крови.

Специалисты из Университета Британской Колумбии и Оксфордского университета пригласили 20 здоровых людей для участия в эксперименте. Добровольцев попросили не есть в течение 10 часов и разделили на две группы. Первой группе предложили кетоновый напиток, а второй - плацебо. Через полчаса все участники выпивали раствор, содержащий 75 граммов глюкозы.

Каждые 15-30 минут на протяжении 2,5 часов ученые собирали образцы крови и проводили анализ на концентрацию сахара, жиров и гормонов. Выяснилось, что кетоновый напиток помогал скорректировать содержание глюкозы за счет снижения пиков сахара в крови.
Исследователи отмечают: эксперимент проводился на здоровых людях, поэтому необходимы дополнительные исследования на пациентах с диабетом 2-го типа и ожирением.
Автор: Ольга Иванова По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Микки Рурк просит похоронить его в селе в Украине16:26СМИ нужен шум вокруг законности приговора Устинова ради картинки псевдопротеста16:00Большинство украинцев против заседаний Кабмина в закрытом режиме15:52Поджог дома экс-главы Нацбанка Украины: Гонтарева прокомментировала громкие слухи12:00Избран новый глава Конституционного суда Украины10:44ВВС США опасаются столкновения с советским спутником10:13Режим КТО введён в Кабардино-Балкарии, ликвидированы боевики — подробности09:01Повышение пенсий обеспечит новый инструмент: стали известны цели анонсированной пенсионной реформы06:52Осторожно: телеграм-каналы врага! Ватник, не дай себя обмануть СБУ!03:13Ученые назвали продукты для здоровой печени02:26Оля Полякова показала «беременный» животик01:13Евробонды Украины резко упали после новостей о «компромиссе» с Коломойским01:04