Показать меню
16 фев 07:13Общество

Войска ВСУ начали отступление с передовой – что за этим стоит; движение под Луганском - хроника ДНР и ЛНР

Донбасс, последние новости сегодня – 16 февраля. Телеграмм канал «War Gonzo», который публикует данные о последних изменениях на линии фронта в Донбассе, сообщил о дальнейших вероятных действиях украинской стороны в случае наступления на народные республики. В сообщении отмечается, что Киев проводит активную рокировку войск на линии разграничения, что служит дополнительным свидетельством того, что в ВСУ идет подготовка к наступательной операции.

Тем временем, разведка ДНР сообщает о том, что регулярные войска ВСУ начали отступать с передовых позиций. На их место встают националистические батальоны, они обосновываются на передовой. Военные эксперты отмечают, что в соответствии с данной информацией можно сделать вывод, что при наступлении Киев жертвовать солдатами ВСУ не собирается, а намерен начать наступление именно с националистов, которые вызовут огонь на себя.

Таким образом, украинские власти планируют «убить двух зайцев» — вернуть контроль над Донбассом и устранить опасность со стороны «третьей силы» - националистов.

ЛНР, последние новости сегодня – 16 февраля. Разведка ЛНР зафиксировала движение колонны бронетехники ВСУ под Луганском. В частности, колонна передвигалась со стороны н.п. Желтое в направлении н.п. Счастье. Как уточнил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, в составе колонны были замечены семь БМП-1 и три единицы автомобильной техники.

Также Марочко сообщил об активизации украинских снайперов около линии разграничения в районе н.п. Катериновка. Помимо того, ВСУ активизировали воздушную разведку с помощью БПЛА, отметил он.

Автор: Ольга Иванова По материалам: u-f
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Раде хотят отменить «закон о сведении счётов»21:32Сербия заинтересовалась российскими «Панцирями»21:32Офицеры ВСУ агитируют против разведения сил и планируют провокации: сводка о военной ситуации в ДНР (ВИДЕО)21:32Суд арестовал бывшего замглавы СНБО Украины19:50Смертная казнь не остановит преступников, — РПЦ19:49Порошенко и Луценко украли 1,5 миллиарда долларов, — советник Трампа19:49Путин и Меркель обсудили нормандский саммит, Сирию и транзит газа через Украину19:49Британский парламент отсрочил Brexit19:49Доступные средства, помогающие победить простуду18:58Умер вице-адмирал, "знавший правду" о гибели "Курска"18:58По улицам Лондона пронесли чучело Бориса Джонсона18:58Наука стала камнем преткновения в музее-заповеднике Танаис в Ростовской области18:58Маргарита Симоньян стала мамой в третий раз18:57В Красноярском крае объявлен траур17:40Полицейский погиб в драке с коллегой из полка имени Кадырова17:40На отдыхе в Турции погибла пятилетняя девочка из России17:40Эрдоган заявил об эвакуации курдов с севера Сирии17:40Какое количество воды действительно полезно для здоровья, рассказал диетолог17:40«Родина-мать, прости, не углядели, но исправим» — известный военкор нашёл рэпера в донбасском окопе (ВИДЕО)17:16Звезда Playboy баллотируется в президенты в Европе (ФОТО, ВИДЕО)17:16